26 июля 2021

Заместитель Богомолова пообщался с зауральцами по телефону. Люди жаловались на чиновников: «Мы и данные свои не можем вам оставить. Если он узнает, пришибет нас всех»

Размер текста
-
17
+
В правительстве Зауралья прошла очередная «горячая телефонная линия». На звонки жителей области отвечал заместитель губернатора – директор департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Василий Жаров. Как передает корреспондент «URA.Ru», на телефон «горячей линии» позвонили работники ОАО «Кургангоргаз». Они сообщили чиновнику, что всем сотрудникам начислили 13-ю зарплату, в расчетках за декабрь прошлого года было показано, что деньги выплачены, но реально люди их не получили. По словам рабочих, руководство предприятия говорит, что ничего не знают, сложная ситуация по всей России, и люди могут не рассчитывать на эту зарплату. «Это на грани мошенничества. Мы можем проверить бухгалтерскую отчетность по факту, что было начислено, получал ли кто-то или нет, после чего сделаем соответствующие выводы», - отметил Жаров.
 
В свою очередь рабочие Горгаза сообщили, что на предприятии перестали выдавать молоко, предусмотренное в связи с вредными условиями труда. «Руководство сказало, что молоко отменили», - отметили звонившие. Боясь увольнения, обратившиеся не стали представляться, и Василий Жаров настаивать не стал, сказав лишь, что результат люди увидят в реальности.
 
Жители деревни Суслово Макушинского района пожаловались вице-губернатору на то, что директор местного сельхозпредприятия Валентин Рыбак заставляет людей платить за их же собственные земельные паи, которые находятся у него в аренде. «Земля и имущество в аренде у Рыбака. Он ни зерна, ни фуража нам не дает, и платить заставляет. Мы птицу держим, надо ее кормить, к нему обратились, а он: 700 рублей. У него в аренде наша земля, так и давал бы нам на наши паи зерно, а то ничего, и мы же ему еще платить должны... Мы и данные свои не можем вам оставить: если он узнает, пришибет нас всех», - со слезами в голосе рассказали звонившие. Василий Жаров пообещал разобраться в ситуации.
 
В поселке Чистое поле другая проблема – люди не могут присоединиться к энергосетям, несмотря на то, что договоры с ОАО «ЭнергоКурган» подписаны у всех. Вице-губернатор попросил звонившего переслать ему весь пакет документов, после чего он встретится с представителями энергоснабжающей организации и постарается решить этот вопрос. «Даже если вы приедете, а меня не будет на месте, оставьте в приемной. Я помню о нашем разговоре и разберусь», - пообещал Жаров.
 
Несколько вопросов от курганцев касались проезда в общественном транспорте. Пенсионеры интересовались льготными купон-талонами: будет ли увеличено их количество во втором полугодии. Это компетенция администрации Кургана, поэтому Василий Жаров попросил звонивших дать ему несколько дней, чтобы он мог узнать позицию местных властей по этому поводу. Ответ обратившимся пообещал дать лично.
 
Жительница микрорайона Восточный в Кургане сообщила вице-губернатору о том, что в поселке появились объявления о подключении городских стационарных телефонов. Однако в специализированной компании сказали, что люди за свой счет должны установить телефонные столбы. Василий Жаров пообещал разобраться в ситуации и дать квалифицированный ответ.
 
Звонки были самыми разными, порой люди задавали вопросы, не относящиеся к компетенции ведомства Жарова. «Разницы нет, мы заберем все вопросы. Я готовых решений не предлагаю, будем решать все вопросы. Чувствуется, что люди рады появлению «горячей линии». Звонков много, люди начали звонить даже раньше объявленного времени», - отметил Василий Жаров. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...