30 июня 2022
29 июня 2022

В УрФО назначен третий высокопоставленный полицейский. В регионе он работает чуть больше года

Размер текста
-
17
+
Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о присвоении начальнику УВД по Ямало-Ненецкому автономному округу генерал-майору милиции Дмитрию Сергееву звания генерал-майора полиции. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Кремля, указом главы государства Сергеев назначен начальником управления Министерства внутренних дел РФ по ЯНАО.
 
Напомним, ранее переаттестацию в рамках реформы МВД по переименованию милиции в полицию в Уральском федеральном округе прошли руководители главков Свердловской и Тюменской областей Михаил Бородин и Павел Недоростов, которые в званиях генерал-майора полиции и генерал-лейтенанта полиции (соответственно) возглавили региональные управления МВД РФ.
 
В то же время в конце минувшей недели Дмитрий Медведев отстранил от занимаемых должностей начальника УВД по Курганской области генерал-майора Бориса Тимониченко, начальника УВД по Ханты-Мансийскому автономному округу генерал-майора Николая Гудожникова, главу ГУВД Пермского края генерала-лейтенанта Юрия Горлова.
 
Напомним, Дмитрий Сергеев родился в 1964 году в Ленинграде. В 1987 году окончил Ленинградский госуниверситет по специальности «юриспруденция», работал в правоохранительных органах Ленинградской области, а затем - в главном управлении МВД по Центральному федеральному округу, где возглавлял отдел по взаимодействию с полпредом президента федерального округа. Главой УВД по ЯНАО Сергеев был назначен 18 февраля 2010 года указом президента РФ Дмитрия Медведева.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...