В УрФО еще один высокопоставленный силовик успешно прошел переаттестацию. Правда, звание полицейского не получил. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Заместителем начальника главного управления Министерства внутренних дел России по Уральскому федеральному округу - начальником следственной части назначен 50-летний генерал-майор юстиции Андрей Тараненко. Соответствующий указ подписал президент РФ Дмитрий Медведев. Как пояснили «URA.Ru» в пресс-службе ГУ МВД РФ по УРФО, ранее Тараненко занимал эту же должность. В связи с принятием закона «О полиции» он успешно прошел переаттестацию и указом главы государства переназначен заместителем начальника ведомства.
 
Между тем называть Тараненко полицейским не совсем корректно, уточнили представители ГУ МВД РФ по УрФО. Он принят на работу в органы полиции, но при переаттестации следователи получают звание с приставкой юстиция, а не полиция.
 
Андрей Тараненко родился в июле 1960 года в Свердловске. В 1985 году окончил юридический институт. После этого он поступил на службу в ОВД Чкаловского райисполкома на должность следователя. В 1991 году Тараненко перешел в УВД Свердлоблисполкома, где занимался расследованием преступлений в сфере экономики. В 1992 году он был назначен на должность старшего следователя, а в 1995 году стал начальником отделения по расследованию экономических преступлений, совершенных преступными сообществами Управления по расследованию организованной преступной деятельности следственного управления УВД Свердловской области. В 1999 году Тараненко руководил контрольно-методическим управлением СУ ГУВД Свердловской области. С конца 1999 по 2007 год возглавлял следственную часть по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ при ГУВД по Свердловской области. 19 ноября 2007 года указом пПрезидента назначен на должность заместителя начальника Главного управления МВД России по УрФО - начальника следственной части. Награжден ведомственными медалями «За отличие в службе» 1, 2 и 3 степеней, нагрудным знаком «Лучший следователь».
 
Ранее переаттестацию успешно прошли и получили звание полицейского начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области генерал-майор полиции Михаил Бородин, начальник главного управления МВД РФ по Тюменской области генерал-лейтенант полиции Павел Недоростов и руководитель ГУ МВД РФ по Челябинской области генерал-майор Владимир Скалунов.
 
Переаттестация сотрудников МВД закончится 1 июня. В данный момент силовики не уволены, а временно выведены за штат. Общее количество сотрудников МВД РФ к 2012 году должно снизиться на 20%, приблизительно до 1,1 млн человек.
 
Законопроект «О полиции» вступил в силу 1 марта 2011 года. Он был подготовлен по инициативе Медведева в рамках реформы МВД.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...