03 августа 2021

В администрации Кургана – новый высокопоставленный чиновник (ФОТО). Ему доверили сферу, профессионалом в которой он не является

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 20 апреля, депутаты Курганской городской думы утвердили в должности директора департамента социальной политики администрации областного центра Виктора Осипова. Как передает корреспондент «URA.Ru», в ходе обсуждения кандидатуры Осипова депутат Яков Сидоров поинтересовался, как увязывается образование Осипова и его трудовой путь с социальной сферой – он же не профессионал в этой отрасли. Сити-менеджер Кургана Александр Якушев пояснил, что Виктор Осипов – человек творческий, у него есть предложения по решению оплаты труда сотрудников детских садов, и он сможет справиться с этой работой.
 
В свою очередь глава города Виктор Серков задал вопрос Сидорову, ну и сам же ответил на него. «А вы знаете, кто создавал департамент социальной политики в городе? Санитарный врач. Серков Виктор Владимирович. Не профессионал в этой сфере», - отметил Серков.
 
Депутат Борис Шалютин обратил внимание коллег на первое образование Осипова – политработник, что, по его мнению, вполне подходит для данной должности. Кроме того, Виктор Осипов имеет степень кандидата педагогических наук.
 
Виктор Алексеевич Осипов родился 21 апреля 1959 года в Кургане. В 1980 году окончил Курганское высшее военное политическое авиационное училище, получил квалификацию «Офицер-политработник, учитель истории и обществознания». С 1980 по 1991 год проходил службу в Военно-воздушных силах Тихоокеанского флота, начиная с должности заместителя командира отдельного полка по комсомольской работе до помощника члена военного совета флота и начальника политотдела полка.
 
С 1991 по 1994 год проходил учебу в Военно-политической академии им. Ленина, ему была присвоена квалификация психолога. Одновременно в 1993 году окончил двухгодичные курсы в Московском государственном университете по специальности «Методист высшей школы». В то же время в Москве проходил обучение в совместной российско-американской организации «Армия спасения» по социальной работе с населением.
 
В 1994 году несколько месяцев служил в Челябинском высшем военно-авиационном училище штурманов в должности преподавателя, с 1994 по 2001 год – в военном комиссариате Курганской области, занимался вопросами допрофессиональной военной подготовки.
 
С 2001 по 2006 год – заместитель военного комиссара Тюменской области по призыву. В 2003 году защитил кандидатскую диссертацию по теме «Военно-профессиональное самоопределение в условиях кадетских классов». С 2006 по 2009 год занимал должность заместителя военного комиссара Курганской области по призыву.
 
С декабря 2009 года по август 2010 года возглавлял Центр занятости Кургана. С августа 2010 года по настоящее время работает генеральным директором структурных подразделений Современной гуманитарной академии по Тюменской области, ХМАО И ЯНАО.
 
До Осипова директором социального департамента был Евгений Симонов, с которым контракт был расторгнут два месяца назад. Причины отставки Симонова не называются.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...