04 августа 2021

Для чиновников и кандидатов на госслужбу - никакой банковской тайны. Такой законопроект вносит Медведев в Госдуму

Размер текста
-
17
+
Президент России Дмитрий Медведев на встрече с активом партии «Единая Россия» сообщил, что внесет в Госдуму законопроект об ответственности чиновников, включая их декларирование по доходам, сообщает «Газета.Ru». «Предусматривается также обязанность банков сообщать всю информацию о тех, кто претендует на должность на госслужбе, тех, кто должен быть зачислен на эту службу. Теперь это уже не добрая воля - давать или не давать информацию, они обязаны по требованиям соответствующих структур эту информацию давать при зачислении на госдолжность», – заявил Медведев.
 
«То же самое касается регистрирующих органов, которые занимаются недвижимостью, причем это распространяется не только на госслужащих, но и на членов их семей. Также решается вопрос об ответственности госслужащих за недекларированное занятие бизнесом и некоторые другие вопросы», – добавил президент.
 
В конце марта Медведев поручил генпрокурору России с мая ввести особый механизм рассмотрения обвинений чиновников в коррупции, который должен предусматривать обязательную публикацию итогов проверки. Также он потребовал от госкомпаний в ближайшие три года снижать материальные затраты на 10% в год, и в случае невыполнения топ-менеджеры будут отстранены от должности. По словам президента, российские госкомпании тратят на приобретение товаров, работ и услуг для своих нужд намного больше, чем их зарубежные конкуренты, и объяснить это чем-то иным, кроме коррупцией, зачастую почти невозможно.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...