Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Для чиновников и кандидатов на госслужбу - никакой банковской тайны. Такой законопроект вносит Медведев в Госдуму

28 апреля 2011 в 17:49
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Президент России Дмитрий Медведев на встрече с активом партии «Единая Россия» сообщил, что внесет в Госдуму законопроект об ответственности чиновников, включая их декларирование по доходам, сообщает «Газета.Ru». «Предусматривается также обязанность банков сообщать всю информацию о тех, кто претендует на должность на госслужбе, тех, кто должен быть зачислен на эту службу. Теперь это уже не добрая воля - давать или не давать информацию, они обязаны по требованиям соответствующих структур эту информацию давать при зачислении на госдолжность», – заявил Медведев.
«То же самое касается регистрирующих органов, которые занимаются недвижимостью, причем это распространяется не только на госслужащих, но и на членов их семей. Также решается вопрос об ответственности госслужащих за недекларированное занятие бизнесом и некоторые другие вопросы», – добавил президент.
В конце марта Медведев поручил генпрокурору России с мая ввести особый механизм рассмотрения обвинений чиновников в коррупции, который должен предусматривать обязательную публикацию итогов проверки. Также он потребовал от госкомпаний в ближайшие три года снижать материальные затраты на 10% в год, и в случае невыполнения топ-менеджеры будут отстранены от должности. По словам президента, российские госкомпании тратят на приобретение товаров, работ и услуг для своих нужд намного больше, чем их зарубежные конкуренты, и объяснить это чем-то иным, кроме коррупцией, зачастую почти невозможно.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (12)
  • Сибирячка
    07 мая 2011 05:39
    Да занятся нашим "Заботникам" больше нечем, то декларации, то штрафы за взятки, то техосмотры. Это вместо того, чтобы реанимировать предприятия по выпуску собственной продукции, восстановить сельскохозяйственное производство. Ведь стоит прекратить импорт, как мы сядем на голодный паек.А по стране едешь сердце сжимается от вида разрушенных деревень и заросших травой-муравой земель. Телевезионщики создают шоу, чтобы показать нам на то что мы едим отраву и учат способам выбора продукта, безопасного для человека. Это просто позор !Налицо покушение на жизни миллионов россиян общеопасным способом, за счяет чего и получают колоссальные прибыли.Так не о декларациях надо речь вести , а об источниках получения сверхприбыли. И привлекать к ответственности а не грозить с экрана пальчиком.
  • Любитель
    29 апреля 2011 19:38
    Как-то странно все это состыкуется с Конституцией. Там провозглашен принцип равенства граждан перед законом. Конституционные права граждан могут быть ограничены толькои федеральным законом и по суду. К чему весь этот артобстрел петардами? Посадить еще одного мента, еще одну врачиху или учителку. Глупости все это. И не надо злобится на чиновников. Если ваша мама работает делопроизводителем в раенном загсе, жена в соцзащите, а тетя в муниципальной гостинице - они тоже чиновники. С бандюгами надо бороться и с хамами на дорогах. А не с женщинами в основном живущими на 10 тыщ в месяц.
  • Чиновник
    29 апреля 2011 15:49
    Придется разводится с женой, что бы оформлять все на нее. И чихали мы на Ваш закон. Ха-ха-ха. Ну а если честно, то показывать то нам нечего кроме зарплаты. Пусть проверяют тех у кого действительно что то есть. Например жена Дворковича заработала в 2010 году 74 млн. и скажите мне что ее бизнес не крышует муж либо сам всем занимается а оформил все на жену. А в прошлом году чиновники минфина принесли на работу нотариальный отказ супругов по предоставлению сведений о себе, и что они в данном случае со своим законом сделают.
  • Dius
    29 апреля 2011 15:02
    Нужно понимать, что чиновник чиновнику рознь. Один "чиновник" (обычный специалист) по факту является лишь технических исполнителем воли высшего руководства - сановника, так сказать, или лица занимающего гос. должность и по факту гос. служащим не являющимся. Первых подавляющее большинство, т.е. это люди которые работают исключительно на одну з/п и абсолютно не принимающие никаких решений, но при этом являются гос. служащими, т.е. ЧИНОВНИКАМИ!!! Вот против них вся борьба и направлена, а на страже этой борьбы те самые сановники, к которым в большей степени борьба с коррупцией не имеет никакого отношения. Пример - это громкие разоблачающие дела: кто акции продал и забыл сказать об этом (хотя все налоги уплачены), кто счет зарплатный не указал (хотя вся зарплата посчитана), кто не написал что у него малолетний ребенок в квартире проживает и так далее... Продолжаем искать ворованные миллиарды на счетах "чиновников" у которых их не может быть в принципе и удивляться - что-то борьба с коррупцией у нас хреново движется...
  • кот
    29 апреля 2011 14:35
    все основное имущество и счета на западе.Здесь только чемодан со сменой белья и паспорт с открытой визой. Так что шукать надо по ту сторону границы. Заодно и узнаем кто патриот , а кто пропиндос.
Следующий материал