Медведев назначил глав следственных управлений следственного комитета РФ в пяти уральских регионах. Ознакомьтесь со списком руководителей

Размер текста
-
17
+
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о назначении руководителей пяти уральских управлений следственного комитета РФ. Указ подписан в рамках создания следственного комитета как отдельной силовой структуры. Как сообщается на сайте Кремля, сроком на два года назначены глава СУ СК РФ по Свердловской области полковник Валерий Задорин, руководитель челябинского СУ СК генерал-майор юстиции Павел Чеурин, начальник следственного управления СК РФ по Тюменской области генерал-майор юстиции Михаил Богинский, руководитель следственного управления СК РФ по Пермскому краю генерал-майор юстиции Марина Заббарова и глава СУ СК РФ по ЯНАО генерал-майор юстиции Александр Фумин.
 
Кроме того, на должность на должность руководителя Уральского следственного комитета на транспорте назначен генерал-майор юстиции Дмитрий Путинцев.
 
Все вышеперечисленные начальники занимали свои места и ранее.
 
Следственный комитет был основан в 2007 году, однако он действовал при прокуратуре и не был самостоятельной структурой. Осенью прошлого года Дмитрий Медведев заявил о необходимости создания новой самостоятельной силовой структуры, которая впоследствии объединит все органы следствия. Закон «О следственном комитете РФ», принятый Госдумой РФ, вступил в силу 15 января текущего года. Документ разграничивает функции прокурорского надзора и предварительного следствия, а следственный комитет становится самостоятельным государственным органом. По закону деятельностью СК руководит президент, он же устанавливает штатную численность организации. Главой следственного комитета является его председатель, который назначается и освобождается от должности главой государства.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...