23 июля 2021
22 июля 2021
21 июля 2021

Курганский глянец усадил VIP за стол переговоров: обсудить президентские инициативы по возрождению популярности рабочих профессий. Стороны решили, что хватит награждать режиссеров и музыкантов, пора отдавать премии трудягам

Размер текста
-
17
+
Кадровый кризис стал темой первого заседания серии круглых столов, инициированных редакцией журнала «Очевидец». Первой темой, которую было предложено обсудить общественности, стал кадровый кризис в его региональном аспекте. «Тема выбрана нами неслучайно. Кадровый кризис – это острейшая проблема, стоящая перед всеми отраслями, тормозящая развитие экономики и при отсутствии системного, фундаментального подхода к ее решению грозящая обернуться коллапсом. Неслучайно применительно к проблеме эксперты говорят о таких явлениях, как «кадровый дефолт», «кадровая деградация», «накопление непрофессионализма». Перед данным мероприятием мы выслушали немало упреков в том, что тема, поднятая нами, слишком сложна и не отвечает формату глянцевого журнала. Вместе с тем кредо нашего журнала – не замыкаться в рамках своих глянцевых страниц, и ситуация в стране и регионе заставляет нас становиться все более социально ответственным СМИ», - пояснила главный редактор издания Юлия Васильева.
 
К участию в круглом столе редакция пригласила членов правительства региона, депутатов областной думы, руководителей промышленных предприятий, Курганского государственного университета, собственников бизнеса, представителей общественности. У участников круглого стола была возможность не только высказать свою точку зрения, но и в неформальной обстановке задать вопрос тем, от кого в значительной степени зависит решение кадровой проблемы. Особенно много вопросов у собравшихся возникло к первому проректору КГУ Роману Скиндереву, в том числе в части взаимосвязи стратегических планов социально-экономического развития региона с планами образовательных учреждений по подготовке и выпуску кадров. Наиболее актуальной, по мнению участников дискуссии, является проблема дефицита рабочих и инженерно-технических кадров. Вместе с тем достаточно остро в регионе кадровый вопрос стоит и в других сферах – сельском хозяйстве, здравоохранении, образовании, культуре. Напомним, что инициатором возрождения популярности рабочих профессий является президент РФ Дмитрий Медведев.
 
Диалог за круглым столом длился два часа и продолжился в кулуарах. Более того, участники круглого стола призвали редакцию журнала «Очевидец» выступить инициатором и организатором пиар-акции, посвященной продвижению и популяризации рабочих профессий, а также уделять пристальное внимание людям, сознательно избравшим для себя работу на производстве. «Участники диспута читают наши мысли, - призналась Юлия Васильева, - в стране сложилась парадоксальная ситуация: скажем, различных премий вручается очень много, бесконечной чередой идут всевозможные фестивали и торжества, награждаются актеры, режиссеры, телевизионщики, музыканты, менеджеры, но никто не вспоминает о тех, кто своими руками создает материальные ценности, основу благосостояния нации. Так почему же не учредить премию лучшим рабочим и вручать ее не келейно, а позволить выдвигать кандидатов профсоюзам и трудовым коллективам, организовать публичное обсуждение, подробно представить будущих лауреатов на страницах газет и экранах телевизоров, причем так, чтобы зрители и читатели в полной мере почувствовали яркость и неординарность их судеб?..»
 
По словам сотрудников «Очевидца», прошедший круглый стол будет не единственным – в дальнейшем редакция намерена выносить на обсуждение широкой общественности не менее острые и злободневные темы. «Мы планируем уделять пристальное внимание социально-экономической жизни, особенно промышленному сектору, агропромышленному комплексу, приглашать экспертов к компетентному диалогу. Мы открыты для взаимодействия и просим предлагать нам актуальные темы для обсуждения. В частности, поделюсь, что одной из тем, которую мы планируем вынести на широкое обсуждение, станет рейдерство – бич современного бизнеса всех уровней», - отметила директор журнала Оксана Иванова.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...