11 июня 2021
10 июня 2021

Бюджет Челябинской области «поправился» на 5 млрд рублей. На что пойдут излишки

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 25 августа, депутаты Законодательного собрания Челябинской области сразу в трех чтениях внесли изменения в бюджет на текущий год: доходы увеличены на 5,2 млрд рублей, расходы – на 5,4 млрд. Как передает корреспондент «URA.Ru», поступления обеспечены федеральными трансфертами (1,5 млрд рублей) и ростом собственных доходов (3,7 млрд рублей).
 
Деньги из российской казны направят на господдержку сельхозтоваропроизводителей (700 млн рублей), модернизацию региональных систем общего образования (450 млн рублей), подпрограмму «Обеспечение жильем молодых семей» (87 млн рублей) и другие нужды.
 
Собственные доходы областного бюджета пойдут в качестве помощи муниципальным образованиям на решение «социально-значимых вопросов местного значения», подготовку к отопительному сезону и выплату единовременного материального поощрения работникам муниципальных бюджетных учреждений (3,1 млрд рублей), на единовременную выплату социальных пособий ко Дню пожилого человека и Дню инвалида, а также многодетным семьям на подготовку к новому учебному году (687 млн рублей), на увеличение фонда оплаты труда работникам бюджетной сферы с 1 сентября текущего года на 6,5% (272 млн рублей) и другие цели.
 
Новые параметры областного бюджета: по доходам – 90,1 млрд рублей, по расходам – 100 млрд рублей, дефицит составит 10,1 млрд рублей.
 
Депутат Борис Мурашкин уточнил у докладчика первого вице-губернатора Сергея Комякова, заложены ли в поправках к бюджету деньги на погашение долгов за топливно-энергетические ресурсы и подготовку к зиме. Чиновник ответил, что муниципалитетам выделено на это 520 млн рублей, но уточнил, что они направлены только на «убытки объективного характера, не связанные с бесхозяйственностью».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...