04 декабря 2021

Как будто нет других проблем. После того как Путин и Медведев поиграли в бадминтон, на эту игру решили «подсадить» всю российскую армию. Минобороны покупает тысячи ракеток и воланчиков

Размер текста
-
17
+
Министерство обороны РФ в ближайшем будущем планирует ввести обязательные занятия бадминтоном в каждой военной части страны. Как сообщают «Известия», уже в 2012 году ведомство планирует для этих целей закупить около 10 тыс. бадминтонных ракеток и десятки тысяч воланчиков.
 
О сумме, которую ведомство собирается потратить на закупку спортивного инвентаря, пока ничего не говорится. Подсчитать приблизительные затраты затруднительно – набор для бадминтона, включающий в себя две ракетки и волан, может стоить от 100 до нескольких тысяч рублей.
 
 
«При игре в бадминтон задействуются те же мышцы, что при метании гранат, ножей и других предметов. Поэтому этот вид спорта очень полезен всем без исключения бойцам. Но особенно полезен он будет стрелкам и снайперам, поскольку наблюдение за воланчиком тренирует глазные мышцы, укрепляет сердечнососудистую систему и развивает быстроту реакции», - объяснил изданию необходимость занятий бадминтоном начальник управления физической подготовки Минобороны полковник Александр Щепелев.
 
Первыми новую армейскую спортивную дисциплину осваивать в обязательном порядке начнут снайперы. Примечательно, что играть в бадминтон будут даже там, где нет спортзалов.
 
Блогеры, конечно же, не могли не отреагировать на неожиданную инициативу Минобороны и придумали шуточный девиз, который мог бы охарактеризовать грядущие нововведения: «Ракетки вместо ракет».
 
В начале 2012 года идею введения обязательных уроков бадминтона в российских щколах начнут тестировать в нескольких учебных учреждениях. Вступление к пропагандистскому фильму Федерации бадминтона России записал президент страны Дмитрий Медведев. В ролике он рассказывает о том, как полезен бадминтон для развития реакции. А в завершение видеообращения президент и премьер-министр РФ Владимир Путин под трогательную музыку пытаются играть в бадминтон. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...