23 мая 2022

Трагикомедия… В Кургане йоркширский терьер оказался в заложниках у судебных приставов. Силовики требовали у хозяйки «выкуп» в виде погашения банковского кредита

Размер текста
-
17
+
В Кургане йоркширский терьер Бетти из-за безответственности своей хозяйки чуть было не попал под арест. Как сообщили «URA.Ru» в управлении Федеральной службы судебных приставов РФ по Зауралью, женщина в свое время взяла кредит в банке в размере 61 тыс. рублей на завершение ремонта в квартире, но расплачиваться с финансовым учреждением дама не спешила. В результате в июле этого года в отношении не было возбуждено исполнительное производство. Пытаясь уйти от ответственности, женщина долгое время скрывалась. «Мне нечем гасить кредит», - убеждала она по телефону приставов.
 
Однако судебным исполнителям удалось найти слабое место должницы: «В ходе беседы силовиков с соседями выяснилось, что у дамы есть собака дорогостоящей породы - йоркширский терьер (цена на такие собаки варьируется от 25 до 45 тыс. рублей, - прим. релд.) по кличке Бетти, которую она очень любит и никогда с ней не расстается», - рассказала «URA.Ru» начальник курганского городского отдела судебных приставов №2 Алена Клементьева.
 
По ее словам, в один из визитов приставов к должнице им удалось застать ее дома. Бетти послушно сидела у хозяйки на руках, когда сама должница открыла дверь. Увидеть вечерних гостей в погонах она не ожидала – это было видно по выражению ее лица. Судебные приставы напомнили даме об имеющейся задолженности перед банком, а когда она заявила, что платить нечем, объяснили законное право включения в акт описи и ареста не только бытовой техники, мебели и других предметов домашнего обихода, но и собаки.
 
Услышав об аресте своего любимца, женщина занервничала, сказала, что ей нужно срочно сделать один звонок. Из телефонного разговора было понятно, что женщина просит друга одолжить денежные средства, необходимые для погашения кредиторской задолженности. Буквально через 20 минут подъехал молодой человек с требуемой суммой.
 
Когда приставы уходили, дама принялась целовать собачку со словами: «Бетти, моя хорошая! Никому тебя не отдам, все долги заплачу!»
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...