Оппозиция в Тюменской облдуме раскритиковала исполнение бюджета. Социальные программы не исполняются, деньги «Сотрудничества» не доходят до провинции

Размер текста
-
17
+
Итоговое в этом году заседание Тюменской облдумы не обошлось без депутатской критики в отношении отчета по исполнению бюджета за 9 месяцев, который губернатор Владимир Якушев представил Заксобранию для сведения. Как передает корреспондент «URA.Ru», одним из недовольных данными отчета оказался член фракции ЛДПР Владимир Сотников.
 
Как следовало из отчета Якушева, который накануне получил комитет по бюджету, налогам и финансам, доходы областного бюджета за девять месяцев составили более 123 млрд рублей (83,3% к плану и рост к периоду прошлого года почти 25%). Налоговые и неналоговые доходы составили почти 96,9 млрд рублей. Расходы областного бюджета за этот период составили чуть более 84,2 млрд рублей (49,5% к плану и выше на 11,7 % к периоду прошлого года). Профицит бюджета составляет почти 39 млрд рублей.
 
Далее последовала информация, которая и вызвала вопросы у ЛДПР. Так, областные программы за девять месяцев были профинансированы всего на 53,5% от уточненного плана на год.
 
По словам депутата Владимира Сотникова, он выступил с предложением усилить контроль за расходованием бюджетных средств и темпами исполнения областных программ. «Меня не устроили данные из отчета губернатора о том, что, к примеру, программа по дошкольному образованию выполнена всего на 40%, процент исполнения программы по здравоохранению составил 44%. Власти постоянно говорят о поддержке инноваций в различных сферах нашей жизни, а исполнение программы «Основные направления развития научно-инновационной сферы Тюменской области» составляет менее 40%», – негодует депутат.
 
Отдельно он коснулся исполнения программы «Сотрудничество». По его словам, к примеру, финансирование жилищных программ в муниципалитетах Югры, вместо запланированных 7,5 млрд  рублей, составило лишь 4 млрд рублей. На претензии народного избранника представители власти Тюменской области дали гарантии того, что исполнение бюджета, в том числе по областным программам, к концу года вырастет. По «Сотрудничеству», по словам чиновникам, финансирование программ для Ямала составит 70%, столько же по Югре и более 80% по Тюменской области. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...