Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Оппозиция в Тюменской облдуме раскритиковала исполнение бюджета. Социальные программы не исполняются, деньги «Сотрудничества» не доходят до провинции

24 ноября 2011 в 14:13
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Итоговое в этом году заседание Тюменской облдумы не обошлось без депутатской критики в отношении отчета по исполнению бюджета за 9 месяцев, который губернатор Владимир Якушев представил Заксобранию для сведения. Как передает корреспондент «URA.Ru», одним из недовольных данными отчета оказался член фракции ЛДПР Владимир Сотников.
Как следовало из отчета Якушева, который накануне получил комитет по бюджету, налогам и финансам, доходы областного бюджета за девять месяцев составили более 123 млрд рублей (83,3% к плану и рост к периоду прошлого года почти 25%). Налоговые и неналоговые доходы составили почти 96,9 млрд рублей. Расходы областного бюджета за этот период составили чуть более 84,2 млрд рублей (49,5% к плану и выше на 11,7 % к периоду прошлого года). Профицит бюджета составляет почти 39 млрд рублей.
Далее последовала информация, которая и вызвала вопросы у ЛДПР. Так, областные программы за девять месяцев были профинансированы всего на 53,5% от уточненного плана на год.
По словам депутата Владимира Сотникова, он выступил с предложением усилить контроль за расходованием бюджетных средств и темпами исполнения областных программ. «Меня не устроили данные из отчета губернатора о том, что, к примеру, программа по дошкольному образованию выполнена всего на 40%, процент исполнения программы по здравоохранению составил 44%. Власти постоянно говорят о поддержке инноваций в различных сферах нашей жизни, а исполнение программы «Основные направления развития научно-инновационной сферы Тюменской области» составляет менее 40%», – негодует депутат.
Отдельно он коснулся исполнения программы «Сотрудничество». По его словам, к примеру, финансирование жилищных программ в муниципалитетах Югры, вместо запланированных 7,5 млрд  рублей, составило лишь 4 млрд рублей. На претензии народного избранника представители власти Тюменской области дали гарантии того, что исполнение бюджета, в том числе по областным программам, к концу года вырастет. По «Сотрудничеству», по словам чиновникам, финансирование программ для Ямала составит 70%, столько же по Югре и более 80% по Тюменской области.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (11)
  • Неизвестный читатель
    29 ноября 2011 19:18
    Застращали и загнобили подрядчиков - какой дурак теперь пойдет работать на госзаказ?! Пусть теперь правоохранительные органы сами областные программы выполняют.
  • сам себе партия
    25 ноября 2011 20:09
    Бюджет будет исполнен в 4 квартале на 100 %, не сомневайтесь. Сейчас сольют наши с вами деньги в нарушение законов себе по карманам. мальков снова в речку расти в декабре отправят и тому подобное.
  • ХМАО - Югра
    25 ноября 2011 07:39
    коментаторы скажите причем здесь выборы, где был ранее? и т.д. Вы хоть посмотрите когда Сотников стал депутатом и с того момента как он стал он не только критикует но и предлагает конструктивные решения проблем, а до него это делал Сысоев В.В.
  • Просто читатель
    25 ноября 2011 02:02
    Лучше, конечно, сидеть и молчать, как делают остальные депутаты. Ведь выборы скоро, а вдруг Губернатор обидится и невозьмет в следующий созыв? Посмотрите отчет и сами все поймете. А потом удивляемся: отчего нынешнее поколение такое, а не такое как мы? А здравоохранение? Ни для кого уже не секрет, что медицина платная, врачи и медсестры разбегаются из-за низкой зарплаты, а самое циничное - это то, что по полису обследования можно ждать месяцами, а платно - пожалуйста, в любое время. Об этом почему никто не говорит? А мы все скрываемся за лозунгами: национальные проекты - это наше все! А кто теперь говорит о национальных проектах? Об этом все уже забыли. Зато как громко это все звучало. А результат? Молодец, депутат!
  • Друг не всем
    25 ноября 2011 00:16
    Критику нашелся. 9 месяцев молчал, а теперь контролировать взялся.
Следующий материал