21 мая 2022

Показательно. Уральские губернаторы перед выборами поднялись в рейтинге «лучших лоббистов России»

Размер текста
-
17
+
В октябре губернаторы Свердловской, Челябинской и Тюменской областей Александр Мишарин, Михаил Юревич, Владмир Якушев упрочили свои позиции в рейтинге «Лучшие лоббисты России», составленном Агентством экономических новостей (АЭН) по заказу «Независимой газеты», по сравнению с сентябрем. Так, тюменец Владимир Якушев подскочил на две позиции - с 5 на 3 место, которое делит с краснодарским коллегой Александром Ткачевым.
 
 
Глава Среднего Урала Александр Мишарин поднялся с 14 на 12 место, опередив приморского и вологодского коллег Сергея Дарькина и Владимира Позгалева.
 
 
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич улучшил позиции на 1 место: с 21 он поднялся на 20 место
 
 
Лидеры топ не изменилась. Лоббистом с самой сильной эффективностью назван мэр Москвы Сергей Собянин. Второе место занял губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.
 
Рейтинг показывает, насколько эффективна работа представителей государственных структур, направленная на лоббирование проектов, которые отражают интересы определенных отраслей, регионов или слоев общества. Индекс влияния лоббистов рассчитывался очень просто: 62 эксперта выставляли каждому из политиков оценку по пятибалльной системе, а результаты усреднялись.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...