Кручу, верчу, запутать хочу. Вслед за Екатеринбургом и Челябинском власти Москвы также сменили место проведения митинга против итогов выборов

Размер текста
-
17
+
10 декабря митинг против результатов выборов в Государственную думу с заявленным количеством участников до 30 тыс. человек пройдет на Болотной площади в Москве, а не на площади Революции, как планировалось изначально. Как сообщил журналистам заместитель мэра в правительстве столицы Александр Горбенко, «организаторы акции согласились с проведением митинга на Болотной площади, которую в целях соблюдения мер безопасности предложили им для проведения мероприятия московские власти». Горбенко добавил, что акция пройдет с 14 до 18 часов.
 
В свою очередь в движении «Солидарность» подтвердили факт переноса мероприятия, однако подчеркнули, что сбор участников акции пройдет на ранее объявленной площади Революции в 14 часов, а митинг на Болотной начнется в 15 часов, сообщает РБК.
 
Перенос тем не менее вызвал недовольство в рядах части оппозиции, например, за митинг только на Площади Революции выступила Евгения Чирикова. Часть оппозиционеров в блогах и твиттере называют организаторов, согласившихся на перенос предателями.
 
«Главное, на что работает администрация президента, — это уменьшение количества участников акции. Они опасаются, что, если на митинге в центре города ОМОН будет проводить жесткие задержания, ситуация может выйти из-под контроля администрации», — пояснил источник «Газеты.Ru», близкий к администрации главы государства.
 
Между тем от себя добавим, первоначальные площадки митингов, запланированных на 10 декабря, организаторам акций протеста также не согласовали в Екатеринбурге (вместо заявленной площади Труда, администрация города согласовала площадь Обороны) и Челябинске (с Комсомольской площади на центральную аллею парка Гагарина). При этом инициаторы пикета в уральской столице, это обком КПРФ, уже заявили, что соберутся на площади Труда.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...