22 сентября 2021

«Какой я тебе «Саша-колбасник»?!» Без пяти минут кандидат в Госдуму от «Единой России» в Зауралье отстоял свои честь и достоинство: он не участник «уралмашевской преступной группировки»

Размер текста
-
17
+
Кандидат в депутаты Госдумы от «Единой России», предприниматель Александр Ильтяков сегодня, 9 декабря, выиграл судебный процесс по иску о защите чести и достоинства. В качестве ответчиков по этому гражданскому делу проходил представитель Русского национально-культурной автономии атаман Валерий Попов, а также Курганское региональное отделение «Справедливой России».
 
Предметом иска стало высказывание Попова, размещенное в партийном агитационном материале «эсеров», в котором атаман заявил: «Посмотрите, кто идет в списке единороссов на первом месте – «Саша-колбасник» (Александр Ильтяков, прим. ред.) – один из участников уралмашевской преступной группировки», - отметим, что это дословная цитата из агитационной газеты «эсеров».
 
Александр Ильтяков заявил, что это оскорбительное выражение, и оно не соответствует действительности. В суде ни Валерий Попов, ни его представитель Габдулла Исакаев, ни юрист «Справедливой России» Сергей Кравченко не смогли доказать обратного.
 
Ильтяков просил суд взыскать с ответчиков по 100 тыс. рублей с каждого. Суд удовлетворил это требование частично и постановил взыскать с Валерия Попова и курганского регионального отделения «Справедливой России» по 10 тыс. рублей.
 
Как сказал предприниматель, выйдя из зала суда, взысканные деньги ему лично не нужны. Для него важнее – установить правду. Деньги он намерен передать детям.
 
Впрочем, у сторон-ответчиков есть еще 10 дней на то, чтобы обжаловать решение суда.
 
В понедельник, 12 декабря, мы представим подробный отчет об этом судебном заседании, длившемся около 4 часов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...