Владелец «Коммерсанта» Алишер Усманов объявил о кадровых изменениях в холдинге. В Сети это называют «разгромом Ъ». Журналисты могли пострадать за слова «Путин, пошел на #$%» ФОТО

Размер текста
-
17
+
Владелец издательского дома «КоммерсантЪ» Алишер Усманов заявил о кадровых изменениях в руководстве ИД. Как сообщает «Газета.Ru», был отправлен в отставку генеральный директор ЗАО «КоммерсантЪ-Холдинг» Андрей Галиев и уволен со своего поста главный редактор журнала «КоммерсантЪ-Власть» Максим Ковальский.
 
Причиной отставок называется «публикация некоторых материалов в последних номерах журнала, которые владелец, до того времени ни разу не вмешивавшийся в журналистскую деятельность своих изданий, расценил как нарушение журналистской этики». «Эти материалы граничат с мелким хулиганством», – объяснил Усманов, не исключив возможность обращения в суд за их публикацию с иском к Максиму Ковальскому.
 
Также подал в отставку генеральный директор ИД «КоммерсантЪ» Демьян Кудрявцев. Его заявление будет рассмотрено в течение ближайших двух недель.
 
Стоит отметить, что значительная часть последнего номера журнала «КоммерсантЪ–Власть» была посвящена нарушениям на выборах. Обложку номера украсила фотография голосующего Владимира Путина с заголовком «Победа единовбросов».
 
 
 
В нескольких материалах журнал рассказывал о нарушениях, которые наблюдатели фиксировали на прошедших выборах. Материал «Яблочный пуй», в частности, был проиллюстрирован фотографией бюллетеня с нецензурной надписью.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...