19 сентября 2021

Спокойно идите в отпуск. До Нового года кризиса точно не будет: помогло сегодняшнее историческое событие

Размер текста
-
17
+
Сегодня была немного разрешена сложная экономическая ситуация, сложившаяся в Европе, из-за чего можно с лёгким сердцем идти в отпуск – по крайней мере, до Нового года финансовой и политической катастрофы, которая аукнется во всём мире, в ЕС не будет.
 
Заместитель председателя правления банка «Резерв» Илья Херсонцев говорит, что этого события с особым интересом ждал международный финансовый мир. Речь идет о кредитовании Европейским центральным банком коммерческих банков Евросоюза на гигантские суммы и длинные сроки. Дело в том, что ЕЦБ не может напрямую покупать неограниченные объемы государственных долговых бумаг стран, входящих в Евросоюз. А без поддержки этого ключевого европейского рынка долгов финансовая система Европы могла развалиться. ЕЦБ «наконец-то» придумал, как решить эту непростую финансовую задачку.
 
Сегодня состоялся, видимо, «исторический» аукцион по кредитованию европейских банков. Всего ЕЦБ раздал без малого 500 млрд евро (то есть 650 млрд долларов) на рекордный срок 3 года. Обеспечением выступили бумаги почти любых стран зоны евро. И на очереди следующий аукцион, если данной суммы окажется мало.
 
Так что можно сказать, что проблема «развала» Еврозоны и судьбы евро если не ушла из повестки, то, по крайней мере, отложена на какой-то срок. Конечно, сегодняшний аукцион не решает всех задач, но кризис - это всегда в первую очередь нехватка ликвидности, и именно ее предоставил ЕЦБ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...