«Вор должен сидеть в тюрьме!» Россияне хотят видеть своим президентом Глеба Жеглова. Или Бабу-ягу…

Размер текста
-
17
+
Герой кинофильма «Место встречи изменить нельзя» - следователь московского уголовного розыска, борец с преступностью без страха и упрека Глеб Жеглов, которого сыграл Владимир Высоцкий, оказывается, самый желанный кандидат в президенты России. Таковы результаты опроса, проведённого исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru.
 
На выбор россиян, с вопросом, кого бы выбрали главой государства, были предложены: Терминатор, Джеймс Бонд, доктор Быков из «Интернов», профессор Преображенский из «Собачьего сердца», пират Джек Воробей, Юрий Деточкин, Остап Бендер, Саша Белый из «Бригады», Джон Макклейн из фильма «Крепкий орешек», мальчик-волшебник Гарри Поттер, лучший на свете сыщик Шерлок Холмс, Данила Багров из фильма «Брат», Дарт Вейдер из «Звездных войн», искатель справедливости Робин Гуд и другие. Однако Глеб Жиглов оставил их далеко позади.
 
Участники опроса считают, именно Жеглов обладает качествами, необходимыми для главы современной России, - честностью, смелостью, умом, принципиальностью. «Максималист, зато умеет признавать свои ошибки и уж точно не увязнет в коррупции»; «Жеглов. Вор должен сидеть. И не важно, как он называется (министр, депутат или губернатор)», - комментируют опрошенные.
 
Добавим, второе место в списке претендентов на президентское кресло разделили Штирлиц из «Семнадцати мгновений весны», американский борец за справедливость супергерой Бэтмен и Шрек. По мнению россиян, эти герои порядочны, защищают правду и действуют в интересах своего государства.
 
Многие предлагали своих, весьма оригинальных кандидатов в президенты России – итальянского мафиози Майкла Корлеоне, героя фильма «Аватар». Чуть ли не единственной представительницей слабого пола в списке стала Баба-яга – «мудрая женщина, которая всегда знает, куда послать Иванов-Царевичей (дураков) и где Кощеево яйцо зарыто».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...