16 мая 2019
15 мая 2019

Известному журналисту Тюмени предъявлено обвинение по «экстремистской статье»

19 января 2012 в 12:46
Размер текста
-
17
+
Главному редактору газеты «Вечерняя Тюмень», учредителю Российского центра региональной прессы Владимиру Ефимову предъявлено обвинение в возбуждении вражды и ненависти к сотрудникам правоохранительных органов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления СКР по Тюменской области, 49-летнему Ефимову предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных пунктом «б» части второй статьи 282 УК РФ, которая в профессиональном журналистском сообществе больше известна как «экстремистская». Официально ее формулировка звучит так: «Действия, направленные на возбуждение ненависти, по принадлежности к какой-либо социальной группе, совершённые с использованием СМИ, лицом с использованием своего служебного положения».
 
По версии следствия, Ефимов, являясь главным редактором газеты «Вечерняя Тюмень», подписал в печать два номера газеты от 24 апреля и 1 июля 2008 года общим тиражом более 19 тыс. экземпляров, на страницах которой были размещены статьи, содержащие высказывания, направленные на возбуждение ненависти к представителям милиции.
 
В настоящее время проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на закрепление доказательств и завершение расследования уголовного дела.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...