Мировой рынок оказался сильнее Путина. Весь тот рост российского фондового рынка, которым ознаменовалась президентская победа премьера, сегодня отыгран в минус

Размер текста
-
17
+
Российский фондовый рынок, отметивший победу премьера РФ Владимира Путина на президентских выборах ростом (сначала в пятницу, в преддверии победы, потом в  понедельник - по факту), сегодня резко пошел вниз. По данным lenta.ru, к середине дня индекс ММВБ упал на 2,9% до 1579 пунктов, а РТС - на 3,27% до 1694 пунктов. В последний раз индекс РТС торговался ниже 1700 пунктов в конце февраля. Так что весь тот рост, который принесла вчерашняя победа Владимира Путина на президентских выборах, отыгран в минус.
 
Большинство экспертов считает, что снижение на рынке связано с ситуацией на мировых площадках. Фондовые индексы теряют во всех странах. Впрочем, есть и другие версии. Так, по сообщению РБК, эксперт «БКС Экспресс» Валерий Дмитриев связывает падение российских индексов с заявлением рейтингового агентства Fitch, которое оценило выполнение предвыборных обещаний Владимира Путина в 160 млрд долларов, или 8% от прогнозируемого ВВП России в течение 6 лет президентства.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...