Общее горе. На борту разбившегося под Тюменью самолета «ЮТэйр» были тюменцы, сургутяне, свердловчане… ВИДЕО с места трагедии

Размер текста
-
17
+
В самолете АТР-72 авиакомпании «ЮТэйр», разбившемся под Тюменью, летели жители как минимум трех регионов УрФО. Как передает корреспондент «URA.Ru», 31 человек - это жители Тюмени, 4 — из Ханты-Мансийского автономного округа, один - из Тобольска и еще один - из Свердловской области.
 
Имя свердловчанина известно — это Кирилл Александрович Сидоров, родившийся 7 ноября 1985 года. По информации спасателей, он выжил и сейчас находится в ОКБ №2 Тюмени, врачи оценивают его состояние как тяжелое.
 
 
Также стало известно о группе выпускников института «СургутНИПИнефть» (структура ОАО «Сургутнефтегаз»). По информации LifeNews, девять человек летели в Сургут на 32-ю конференцию молодых специалистов. Все они работали в лабораториях нефтяной компании и по итогам конференции должны были получить документы о повышении квалификации, дающие право продвинуться по карьерной лестнице. Три человека - Анастасия Аверченко, Александр Акиньшин и Иван Рябков - спасены и доставлены в больницу. Еще шесть человек - Ольга Абрамова (руководитель группы), Дмитрий Иванюта, Дмитрий Кудрявцев, Антон Мартьянов, Николай Медведев, Татьяна Пачежерцева - числятся в списке погибших.
 
Авиакатастрофа самолета произошла сегодня, 2 апреля, в 7 часов 44 минуты по местному времени. Самолет, вылетавший из Тюмени в Сургут, упал в 45 километрах от областного центра (район села Горьковка). По предварительным данным, на борту находились 39 пассажиров и 4 члена экипажа.
 
В результате катастрофы погиб 31 человек, 12 пострадали.
 
По факту ЧП возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ «Нарушение правил эксплуатации воздушного судна».
 
На месте катастрофы находятся полпред президента РФ в УрФО Евгений Куйвашев, заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев, Уральский транспортный прокурор Павел Кукушкин.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...