«Эта бестолковая схема уже всех достала». В вотчине Козицына собирают митинг за отмену двуглавой системы власти

Размер текста
-
17
+
В Верхней Пышме 12 июня, в День России, пройдет митинг за отмену двуглавой системы власти в муниципалитете. Как рассказал «URA.Ru» один из организаторов митинга, член движения «За местное самоуправление» и главный редактор местной оппозиционной газеты «Час пик» Алексей Герасимов, двуглавая система, при которой муниципалитетом фактически управляет сити-менеджер, а представительские функции ложатся на главу города, не оправдала себя. «Люди не знают, кто правит городом и к кому им обращаться, - говорит Герасимов. – Эта бестолковая система уже всех достала».
 
В свою очередь активисты предлагают вернуть всенародно избираемого единого мэра.
 
По его словам, организаторы будущего митинга пока не подавали уведомления в администрацию, так как по закону это нужно делать в срок от 15 до 10 дней до начала мероприятия. «Мы планируем заявить две площадки. Это все-таки будет праздник, и администрация может «зарубить» нам митинг, заявив, что на какой-то из этих площадок запланирован концерт или еще что-то в этом роде, - говорит Герасимов. – С количеством участников мы тоже пока не определились, на всякий случай заявим побольше. По крайней мере, предыдущие митинги, которые мы проводили, были довольно массовыми».
 
Помимо прочего организаторы собираются потребовать отмены многомандатных округов, оставив лишь одномандатные на будущих выборах депутатского корпуса. «Дело в том, что по многомандатным округам создаются «мини-колхозы», когда избиратели не знают, к кому из депутатов обратиться, а те отфутболивают просителей друг к другу. То есть такая же ситуация, что и с двуглавой системой власти», - пояснил Герасимов.
 
Отметим, уральские муниципалитеты постепенно возвращаются к прямым выборам мэра. Довольно показательным стал случай в Верхнем Тагиле – муниципалитете, который одним из первых перешел на двуглавую системы власти и первым же от нее и отказался.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...