«У меня все ходы записаны…» Ямальский город показал, как можно решить одну из главных проблем в коммуналке

16 мая 2012 в 16:38
Размер текста
-
17
+
Коммунальные должники Губкинского за три последних месяца погасили долги за услуги ЖКЖ на общую сумму в 17 млн рублей. Как сообщает портал «ЖКХ Ямала», задолженность выплатили 1,5 тыс. человек, с которыми в конце февраля начали работать специалисты юридической компании «ЮРАЛ», которые были привлечены руководством МУП «УТВИС». Предприятие передало в работу юристов сведения на почти 2,5 тыс. человек, задолжавших за коммунальные услуги почти 74 млн рублей. Коллекторы направили всем неплательщикам требования о погашении задолженности. В марте было проведено 407 телефонных переговоров о порядке и сроках погашения, а со 155 должниками коллекторы встретились лично. Итогом этих бесед стало заключение 107 соглашений об оплате услуг в рассрочку на общую сумму более 5,5 млн рублей.
 
В апреле свыше 1,5 тыс. должников были приглашены юристами на комиссию по ликвидации задолженности за коммунальные услуги. Помимо этого, сотрудники фирмы «ЮРАЛ» совместно со службой судебных приставов совершили 28 выездов к неплательщикам. Коллекторы предупреждают: если долги за коммуналку не будут погашены в ближайшее время, то судебные приставы, вероятно, будут вынуждены наложить арест на имущество должников.
 
Напомним, до того как начать работать в Губкинском, «ЮРАЛ» работал по приглашению ряда управляющих компаний Ноябрьска, где за пять месяцев в 2011-2012 годы в пользу коммунальных предприятий юристы собрали около 60 млн рублей «дебиторки». В настоящее время юридическая компания работает по погашению дебиторских долгов в Лабытнангах. Взыскание долгов за услуги ЖКХ «ЮРАЛ» в разные периоды проводил на территории Свердловской, Тюменской, Челябинской, Курганской областей и Пермского края.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...