18 июля 2019

Назад в демократию. Курганские депутаты вслед за коллегами из других регионов срочно меняют устав области ради прямых выборов губернатора

16 мая 2012 в 17:16
Размер текста
-
17
+
29 мая депутаты Курганской областной думы рассмотрят поправки в устав региона, касающиеся возврата всенародных выборов губернатора. Ожидается, что корректировки в главный юридический документ Зауралья будут приняты сразу в двух чтениях, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Согласно поправкам, главой Зауралья сможет стать гражданин России, достигший 30-летнего возраста. Губернатор будет избираться сроком на 5 лет и может занимать эту должность не более двух сроков подряд. Полномочия главы региона могут быть прекращены досрочно, например, в случае его отзыва избирателями, зарегистрированными на территории Курганской области.
 
Порядок проведения выборов губернатора Зауралья и порядок его отзыва будет определяться Курганской областной думой. Кроме того, областные законодатели назначают выборы и голосование по отзыву главы региона.
 
Возвращение прямых губернаторских выборов инициировал экс-президент РФ Дмитрий Медведев после ряда массовых акций протеста после декабрьских выборов в Государственную думу, итоги которых оппозиция назвала сфальсифицированными. Российский парламент уже принял необходимые поправки в избирательное законодательство страны. До 1 июля регионы должны скорректировать свою законодательную базу в соответствии с этими изменениями. Это процесс в частности уже запущен в ХМАО и ЯНАО.
 
Закон начнет действовать уже с  1 июня 2012 года. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...