23 мая 2019

В Тюмени горит заказник федерального значения, охвачено огнем 70 гектаров. Якушев пообещал добровольцам по 69 рублей премии за потушенный пожар

16 мая 2012 в 17:23
Размер текста
-
17
+
В Тюменской области на территории заказника федерального значения «Белозерский» зафиксированы два пожара на землях сельхозугодий общей площадью 70 гектаров. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе департамента лесного хозяйства по УрФО, один мелкий пожар уже потушен, а второй, площадью 68,5 гектара, локализован. В районе озера Светлое 15 сотрудников лесной охраны и четыре единицы спецтехники пытаются потушить полыхающие заросли камыша. Причины возникновения пожаров пока неизвестны.
 
Кстати, накануне губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал распоряжение, которое должно привлечь к тушению пожаров добровольцев. Работа волонтеров будет оплачиваться из расчета 138 рублей в час, а за ликвидацию лесного пожара в день обнаружения положена премия – 69 рублей.
 
Заказник «Белозерский» располагается на территории Армизонского района Тюменской области. Здесь можно встретить не менее 5-10 редких видов растений, 3-5 редких видов животных, около 10 видов птиц, занесенных в Красные книги России и Тюменской области. На территории заказника располагается озеро Светлое, на котором при перелетах останавливается западная популяция белого журавля. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...