18 июля 2019

Ну, что тут у нас? Басаргин продолжает изучать доставшееся ему наследство. Сапко и Маховиков показали губернатору пермские дороги. ФОТО

16 мая 2012 в 17:27
Размер текста
-
17
+
Губернатор Прикамья Виктор Басаргин продолжает изучать доставшееся ему хозяйство. Сегодня, 16 мая, вместе с главой и сити-менеджером Перми Игорем Сапко и Анатолием Маховиковым он проехал по автодорогам краевого центра. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, в частности, Басаргин посмотрел, как идет капремонт улицы Малкова. Работы на участке от Шоссе Космонавтов до Энгельса начались осенью 2011 года. Стоимость работ составит 116 млн рублей, из них средства городского бюджета 73 млн рублей, федерального – 43 млн рублей. Дорога на этом участке станет четырехполосной, предусмотрено устройство ливневой канализации, благоустройство тротуаров и газонов, установка еще одного светофора.
 
 
Затем губернатор Виктор Басаргин проехал по Шоссе Космонавтов, Красавинскому мосту, улицам Светлогорской и  Якутской, Коммунальному мосту. Как доложил губернатору глава Перми Игорь Сапко, объездная автодорога вокруг города, построенная за счет средств краевого бюджета, сильно помогла разгрузить центр Перми от транзитного транспорта. Развязка на Светлогорской распределила транспортные потоки, и теперь в сторону Закамска нет пробок.
 
В неудовлетворительном состоянии находится дорога на Якутской. Трасса вышла из-под гарантии, на дороге появились колеи.  По словам сити-менеджера Перми Анатолия Маховикова, эти недочеты будут устранены в 2012 году.
 
 
Басаргин во время поездки отметил, что благоустройству города нужно уделять больше внимания. Фасады в центре города изрисованы граффити, требуют ремонта многие дороги. «Мы сегодня договорились, что выделим определенные этапы, куда сконцентрировать финансовый ресурс, в том числе поможем с финансированием за счет бюджета Пермского края. Действительно, город сегодня требует определенного внимания. Пермь – визитная карточка Пермского края. И все эти работы должны сочетаться с развитием наших первоочередных проектов по реконструкции аэропорта, железнодорожного вокзала и других объектов, которые будут составлять инвестиционную привлекательность Перми и края в целом», - отметил Виктор Басаргин.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...