Курганские депутаты согласились на акционирование МУП «Городской электротранспорт»

16 мая 2012 в 18:04
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 16 мая, депутаты Курганской городской думы согласились на акционирование МУП «Городской электротранспорт». Это единственное муниципальное транспортное предприятие, осуществляющее пассажирские перевозки в областном центре, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Смена формы собственности должна реанимировать предприятие. При этом, как подчеркнул глава Кургана Виктор Серков, акционирование МУП «Городской электротранспорт» не означает его дальнейшую продажу «на сторону» - весь пакет акций будет находиться в собственности муниципалитета. Но правовая форма акционерного общества позволит администрации города привлечь инвесторов для развития троллейбусной сети и повышения качества обслуживания населения.
 
Добавим, в настоящее время заканчивается приватизация еще одного муниципального предприятия – МУП «Курганводоканал». После преобразования в открытое акционерное общество полный пакет акций предприятия также будет находиться в собственности муниципалитета, но при этом администрация города, как предполагается, сможет найти инвестора, который согласится вложить средства в развитие компании и улучшение качества и стабильности водоснабжения Кургана.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...