Айболит. Челябинский ветеринар, спасший тигренка Жорика, отправился на помощь мишке Малышу, который «умирает от голода в челябинском придорожном кафе»

16 мая 2012 в 18:57
Размер текста
-
17
+
Известный челябинский ветеринар Карен Даллакян, спасший в 2010 году тигренка Жорика, сегодня, 16 мая, побывал в придорожном кафе в Сатке, где по информации блогеров умирает от голода медведь, который живет в клетке возле этого самого кафе, передает корреспондент «URA.Ru».
 
«Медвежонок, его зовут Малыш, абсолютно здоров, - вынес вердикт по итогам поездки Даллакян. - Кормят его вволю и правильно. Другое дело, что вольер ему маловат. Но хозяева кафе пообещали мне, что построят новый вольер, более просторный, в течение двух месяцев. Они проконсультировались со мной по этому поводу. За содержанием Малыша обязались смотреть и местные власти. Да и я сам еще не раз его навещу».
 
По словам Карена Даллакяна, в тот момент, когда Малыш попался на глаза сердобольным очевидцам, он, скорее всего, просто отдыхал и не желал веселить публику. А сегодня в его присутствии он охотно поднимался на лапы и был в игривом настроении.
 
Малышу 4 года – возраст для медведя еще юный. Хозяевам кафе он достался в подарок от передвижного зоопарка, которому несколько лет назад помогли предприниматели.
 
Даллакян известен спасением тигренка Жорика. В декабре 2009 года во время гастролей Курганского зоопарка по Свердловской области тигренка накормили курицей и тонкая кость насквозь пронзила небо хищника. Рана привела к сепсису, и у животного опухла половина морды. Но из-за того, что екатеринбургские врачи поставили неверный диагноз и попросту удалили тигру зуб, несчастное животное оказалось на грани жизни и смерти. Именно в таком состоянии тигр попал в клинику челябинского ветеринара. После сложной операции Жора прошел курс реабилитации. После этого Даллакян на собранные деньги выкупил его у зверинца. В октябре 2010 года Жору отправили в заповедник Сихотэ-Алинь в Хабаровском крае, где находится реабилитационный центр. А весной нынешнего года изображение Жорика стало символом чемпионата Европы по дзюдо, проходившего в Челябинске.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...