Куйвашев продолжил погружаться в проблемы вверенного региона. На малой родине Мишарина началась комплексная проверка прокуратуры и минэнерго. ФОТО

16 мая 2012 в 19:11
Размер текста
-
17
+
Исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев, продолжая погружаться в актуальные для жизни региона проблемы, провел совещание по подготовке к новому отопительному сезону. Как передает корреспондент «URA.Ru», состав приглашенных (среди них оказались сразу два замглавы администрации Екатеринбурга) и ход всей встречи показали — первоочередное внимание и.о. губернатора намерен уделить ликвидации коммунальных проблем именно в столице Урала. Тем более что опыт руководства двумя тюменскими городами позволяет ему обсуждать эти вопросы, что называется, на равных со специалистами.
 
 
Начиная мероприятие, Куйвашев познакомился с теми, с кем еще, видимо, был незнаком лично, в частности, с заместителем главы администрации Екатеринбурга по ЖКХ Алексеем Кожемяко. И тут же перешел к основному вопросу. Подчеркнул, что регион прошел отопительный сезон «без особых проблем», но сбои все же случались, в качестве примера — Полевской и Екатеринбург. А потому самый главный сейчас вопрос - качественная подготовка к отопительному сезону 2012-2013 годов.
 
Получивший слово первым и.о. министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов подтвердил, что число аварий снизилось почти на 40%. Но несмотря на это сразу после завершения отопительного сезона началась подготовка к следующему. В его докладе Евгения Куйвашева заинтересовали два момента. Первый — объем запланированных на ремонт средств. Оказалось, 6 млрд рублей, на 800 млн больше, чем в прошлом году. Во-вторых, каков объем тепломагистралей, запланированных к замене в этом году в Екатеринбурге. Ответ Смирнова про 18 километров магистральных теплотрасс по планам «Свердловской теплоснабжающей компании» (СТК, филиал ТГК-9) заставил и.о. губернатора только поморщиться.
 
 
Во время уточняющего доклада по ситуации в городе первого заместителя главы администрации Екатеринбурга Сергея Швиндта, начавшего также с позитивной информации о сокращении числа аварий и 100 километрах трубопроводов, которые суммарно заменят летом, журналистов попросили выйти.
 
Как рассказал позже Николай Смирнов, во время закрытой части совещания была поставлена задача до начала июня подготовить сводный детальный план ремонтных работ. «Особое внимание решено уделить тем городам, где есть СТК. Тому же Екатеринбургу. Поставлена задача, чтобы до конца месяца СТК разработала программу модернизации всего комплекса с заменой теплосетей на несколько лет, представила у нас в министерстве и направила на утверждение», — уточнил Смирнов.
 
Кроме того, на первую декаду июня запланировано совещание с главами муниципалитетов. Поговорят не только о планах ремонтов, но и ситуации с долгами по ЖКХ. По этой строчке в числе аутсайдеров Первоуральск, Ивдель и Артемовский.
 
В последнем, являющемся малой родиной экс-губернатора Александр Мишарина, как заявил «URA.Ru» руководитель свердловского коммунального ГУПа «Облкоммунэнерго» Олег Жабин, с 11 мая вообще началась комплексная проверка с участием прокуратуры, минэнерго и госжилинспекции.
 
Напомним, что по данным Минрегионразвития РФ, Свердловская область вышла в абсолютные лидеры в России по задолженности за топливно-энергетические ресурсы. За сезон долги выросли в 2 раза, достигнув 6,25 млрд рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...