21 августа 2019

Браво! Екатеринбургские рекламные агентства стали звездами рекламного фестиваля «Идея». Кое-кто не без помощи «URA.Ru». ФОТО

Размер текста
-
17
+
Екатеринбургские рекламные агентства «Восход», «Red Pepper» и «Штольцман и Кац» привезли множество наград рекламного фестиваля «Идея», проходившего в Новосибирске с 16 по 18 мая. Список победителей опубликован на сайте «Идеи».
 
 
Рекламная кампания для французского ресторана «Ватель» «Frog marketing» агентства «Red pepper»
 
Так, «Восход» получил премию «Ванна идей», которая вручается агентству, собравшему больше всего призов. «Восход» получил награды, в частности, за дракона из палочек для суши в рекламе екатеринбургского ресторана «Аzиатаж», за серию малобюджетных роликов рекламы «Мир суши», за видеорекламу телеканала «Вести-Урал» и другие работы в разных рекламных отраслях, в том числе рекламный ролик для «URA.Ru» под названием «Балет». Он был отмечен бронзой в номинации «Политическая реклама, некоммерческая реклама, реклама СМИ и РА». Ролик вышел в эфир сразу после парламентских выборов в России 4 декабря 2011 года и стал отсылкой к тому, как в Советском Союзе в моменты переломных событий в стране телеканалы показывали балет «Лебединое озеро». Это стало символом политической нестабильности и несвободы прессы.
 
 
 
 
 
«Невероятные приключения Девочки-индейки и Дискобоя» для клуба «Republic» агентства «Red pepper»
 
Агентство коммуникаций «Red pepper» также привезло с фестиваля множество наград. Рекламная кампания для французского ресторана «Ватель» «Frog marketing» (в качестве рекламных материалов использовались живые лягушата в аквариумах как символ французской кухни) получила золото и бронзу в номинациях «DM коммуникации» в «Промоакции» соответственно. Золотом был награжден ролик екатеринбургской группы «Сансара» «Города» в категории «Музыка и звуковое оформление». «Невероятные приключения Девочки-индейки и Дискобоя» для клуба «Republic» (Девочка-индейка и Дискобой – два персонажа, участвующие в рекламной кампании клуба. Их играют девушка с муляжом индейки на голове и юноша в зеркальном костюме и диско-шаром на голове) завоевали бронзу в номинации «Медиарешения для традиционных СМИ» и серебро среди интегрированных промокампаний. Также эта работа получила Спецприз РАМУ  - Российской ассоциации маркетинговых услуг.
  
 
Дракон из палочек для суши в рекламе екатеринбургского ресторана «Аzиатаж» агентства «Восход» 
 
Одно из старейших рекламных агентств Екатеринбурга «Штольцман и Кац» было отмечено бронзой в категории «Нейминг» за название для снеков «Мелочь пузатая».
 
 
«Мелочь пузатая» от «Штольцман и Кац»
 
В 2012 году фестиваль «Идея!» прошел в 16-й раз. Он проводится ежегодно с 1997 года городским объединением рекламистов Новосибирска и рекламной группой «Мелехов и Филюрин», поддержку фестивалю оказывает ряд профессиональных российских объединений. На фестивале присутствуют работы рекламных агентств из России и стран СНГ. Премия «Идея!» вручается по 16 номинациям в различных областях рекламы - печатная, наружная, интернет-реклама, btl-проекты и так далее.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...