Некрасиво получилось… Спасением своего реноме и водительских прав личного водителя Бабушкина обязана… известному в прошлом «борцу с режимом»

Размер текста
-
17
+
Спасением собственной репутации, а также водительского удостоверения личного водителя председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина обязана известному в прошлом борцу с нарушениями в ГИБДД, а позже члену Общероссийского народного фронта Кириллу Форманчуку. Как стало известно «URA.Ru» из собственных источников в правоохранительных органах, именно Форманчук записал видео, зафиксировавшее, как Toyota Camry из правительственного гаража, записанная за спикером регионального парламента, 23 марта этого года грубо нарушила правила движения, объехав пробку на проспекте Ленина по трамвайным путям встречного направления.
 
Пикантность ситуации заключается в том, что Людмила Бабушкина в этот момент спешила на то же самое мероприятие, куда следовал и сам Форманчук, — встречу тогда еще губернатора Александра Мишарина (снят 14 мая) с активом «Единой России» и свердловского отделения ОНФ. Видимо, поэтому правозащитник не решился обнародовать это видео от своего лица. Он передал его блогеру Алексею Соховичу-Канаровскому, который ехал с ним вместе в машине, а тот, в свою очередь, депутату Законодательного собрания Андрею Альшевских, который и выложил его на Youtube.
 
Позже на основании этой записи сотрудники свердловского управления ГИБДД возбудили в отношении находившегося за рулем ведомственной иномарки водителя Александра Шабурова дело по статье 12.15 КоАП РФ («Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона»). Санкция, предполагающаяся по ней, - лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев.
 
Дело рассматривалось мировым судьей участка №1 Кировского района Екатеринбурга Александром Мироновым. Несколько раз он вынужден был переносить заседания из-за неявки в суд Алексея Соховича-Канаровского, которого считали правообладателем видеозаписи. После того как выяснилось, что блогер не является таковым, в суд вызвали самого Кирилла Форманчука. Однако сегодня он на заседание суда так и не явился, поэтому подтвердить подлинность видео не удалось. Положение усугубилось еще и тем, что сегодня же, 23 мая, истекал двухмесячный срок давности за совершенное Шабуровым правонарушение. В результате судья вынесен вердикт — «дело прекратить в связи с отсутствием состава административного правонарушения».
 
Сам Форманчук от комментариев отказался.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...