24 июня 2019

В руководстве ТНК-ВР знаковое увольнение. Из компании уходит один из ключевых акционеров

28 мая 2012 в 16:23
Размер текста
-
17
+
Михаил Фридман, один из ключевых акционеров ТНК-ВР, устраняется от управления компанией, сообщает «Коммерсантъ», через 30 дней он покинет два ключевых поста в группе ТНК-BP – главного управляющего директора TNK-BP Limited и председателя правления TNK-BP Management.
 
Фридман уже направил в адрес совета директоров TNK-BP Limited (основной компании группы ТНК-BP, которой на паритетных началах владеют британская BP и консорциум AAR) письмо, в котором уведомил о том, что покидает пост главного управляющего директора (CEO) группы ТНК-BP. Он также направил письмо акционерам ТНК-ВР с заявлением об увольнении с должности председателя правления TNK-BP Management (управляет активами ТНК-ВР в России и на Украине, в том числе ОАО «ТНК-ВР Холдинг»).
 
Отставка господина Фридмана с обоих постов вступит в силу через 30 дней. Непосредственное управление ТНК-ВР будет осуществляться другими менеджерами по доверенности от Михаила Фридмана. Такие доверенности продолжат действовать и после его увольнения, сообщает ТНК-ВР.
 
Другие акционеры AAR – Герман Хан и Виктор Вексельберг – остаются в составе правления ТНК-ВР. Причины увольнения господин Фридман не раскрывает, не комментируют их и в ТНК-ВР. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...