Куйвашев обещал Комарову помочь с выделением госгарантий на рефинансирование кредитов ЧТПЗ
06 июня 2012 в 16:35
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев высказал готовность направить обращение в правительство РФ с просьбой поддержать заявку группы ЧТПЗ о выделении ей госгарантий на рефинансирование кредитов, взятых в 2008-2009 годах для строительства цехов «Железный озон 32» и «Высота 239» на Первоуральском новотрубном и Челябинском трубопрокатном заводах. Об этом глава региона сообщил во время рабочей встречи с акционером компании Андреем Комаровым.
Совладелец группы ЧТПЗ рассказал о запущенной на производстве программе непрерывных улучшений, позволившей сократить затраты на логистику и закупки на 10%, а также проекте подготовки кадров на базе ПНТЗ. Куйвашев в свою очередь назвал трубников новаторами в организации значимых для страны решений в социальной сфере и производственной философии «белая металлургия». «Компания ЧТПЗ проводит социально ориентированную политику, создает инновационные производства, умные рабочие места и условия для обучения молодежи рабочим специальностям, и этот опыт нуждается в поддержке и распространении», - подчеркнул губернатор.
Как уже сообщалось, группа ЧТПЗ обратилась к президенту Владимиру Путину с просьбой о предоставлении госгарантий на 30 млрд рублей для рефинансирования кредитов, взятых в разгар кризиса на завершение своих инвестпроектов. Заявка компании была одобрена Минпромторгом РФ. В ближайшие дни будет рассмотрена в Минфине и правительстве РФ.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Комментарии (4)
- мимо проходящий07 июня 2012 18:20Даешь Закон о банкротстве физлиц!
- Владимир07 июня 2012 01:46Наглядный пример нерентабельности в условиях России любого высокого передела бизнеса. А всякие IPO - это шелуха, какой иностранный дурак будет вкладывать деньги в бизнес, где издержки выше по политическим, природно-климатическим и иным условиям? Выжить в России может только государственный бизнес с жесткой, и пресекающей воровство властью. Читайте А. Паршева "Почему Россия не Америка". Что делать? Банкротить, и в ходе конкурсного производства тупо выкупать активы в государственную собственность. Как Ходорковского банкротили в пользу Роснефти. И делать это должны те, кто не шатается по заграницам, у кого дети не учатся там, кто не натырил денег на зарубежные счета. Поверьте, таких много. Иностранный капитал из России поганой метлой... Восстановить суверенитет, а начать с приватизации Центробанка РФ, чтобы отвязать эмиссию рубля от вырученных ЗВР. Нам нужен свой рубль, не производное от бакса.И делать это должны не Игнатьев и Греф с МВФовской братией, а отечественные финансисты, лучше если они нерукопожатные на западе. Неужели не понимаете, что Комаров не собственник, а просто управляющий и представляет интересы вполне конкретных финансово-олигархических мировых структур? Нет там ничего Российского, кроме грязи, пыли, долгов перед бюджетом и прочих гадостей, связанных с вытаскиванием российских ресурсов за рубежи страны! Помощь нужно оказать, но под выкуп залогов из западных банков, и не акций и всяких бумаг из их акционерных отношений, а под залог реальных цехов, машин, механизмов. Вот реальный рецепт спасения высокоинтеллектуальной промышленности в РФ.
- Димон06 июня 2012 23:30Он что еще не расстался с мыслью, что он полпред? Теперь понятно зачем ему вице губернатор.
- Неизвестный читатель06 июня 2012 22:56а что, классно) делай что хочешь, рискуй ради прибыли, а потом государство будет тебя оберегать) капитализм по-русски
Следующий материал