Куйвашев обещал Комарову помочь с выделением госгарантий на рефинансирование кредитов ЧТПЗ

Размер текста
-
17
+
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев высказал готовность направить обращение в правительство РФ с просьбой поддержать заявку группы ЧТПЗ о выделении ей госгарантий на рефинансирование кредитов, взятых в 2008-2009 годах для строительства цехов «Железный озон 32» и «Высота 239» на Первоуральском новотрубном и Челябинском трубопрокатном заводах. Об этом глава региона сообщил во время рабочей встречи с акционером компании Андреем Комаровым.
 
Совладелец группы ЧТПЗ рассказал о запущенной на производстве программе непрерывных улучшений, позволившей сократить затраты на логистику и закупки на 10%, а также проекте подготовки кадров на базе ПНТЗ. Куйвашев в свою очередь назвал трубников новаторами в организации значимых для страны решений в социальной сфере и производственной философии «белая металлургия». «Компания ЧТПЗ проводит социально ориентированную политику, создает инновационные производства, умные рабочие места и условия для обучения молодежи рабочим специальностям, и этот опыт нуждается в поддержке и распространении», - подчеркнул губернатор.
 
Как уже сообщалось, группа ЧТПЗ обратилась к президенту Владимиру Путину с просьбой о предоставлении госгарантий на 30 млрд рублей для рефинансирования кредитов, взятых в разгар кризиса на завершение своих инвестпроектов. Заявка компании была одобрена Минпромторгом РФ. В ближайшие дни будет рассмотрена в Минфине и правительстве РФ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...