17 мая 2019
16 мая 2019

«НОВАТЭК» объявил программу выкупа ценных бумаг компании

08 июня 2012 в 11:15
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 7 июня, совет директоров «НОВАТЭКа» единогласно одобрил программу приобретения обыкновенных акций компании на общую сумму до 600 млн долларов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «НОВАТЭКа», выкуп ценных бумаг может быть осуществлен в течение года.
 
Программа разработана в полном соответствии со всеми применимыми юридическими нормами и в соответствии с лучшей рыночной практикой по аналогичным сделкам. Все покупки акций будут производится за счет Novatek Equity (Cyprus) Limited, в котором «НОВАТЭК» косвенно владеет 100% акций.
 
Покупатель заключил договор с независимым брокером, являющимся аффилированной компанией со Сбербанком, для осуществления всех покупок, связанных с программой. Все акции, приобретенные в соответствии с программой, могут использоваться для целей финансирования деятельности компании или могут быть задействованы в уже объявленной программе поощрения и стимулирования менеджмента и ключевых сотрудников компании. Приобретенные акции сохраняют все права, включая право получения дивидендов.
 
Зампред правления, член совета директоров «НОВАТЭКа» Марк Джетвей так прокомментировал программу: «Решение по программе выкупа отражает уверенность совета директоров в фундаментальной стоимости акций компании. Реализуя программу выкупа, «НОВАТЭК» соблюдает разумный подход к распределению денежных средств, обеспечивая достаточный объем инвестиций на разведку и разработку месторождений компании, и в то же время максимизируя объем средств, возвращаемых акционерам, с учетом поддержания устойчивой и сбалансированной структуры капитала».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...