Первая командировка Холманских: предпочитает самолет (потому что трасса – сплошное кладбище) в сопровождении зама Чайки (берет уроки «языка» силовиков). ФОТО

14 июня 2012 в 12:19
Размер текста
-
17
+
Сегодня утром, 14 июня, в Курган с визитом прибыл новый полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских – это его первая поездка в регион округа в рамках ознакомительного турне с подведомственной территорией. Как передает корреспондент «URA.Ru», путь из Екатеринбурга в столицу Зауралья (примерно 350 километров) он преодолел на самолете.
 
Отметим, автомобильная дорога между двумя регионами, даже по признанию курганского губернатора Олег Богомолова, напоминает кладбище – из-за большого количества памятников жертвам ДТП, которые происходят по причине разбитого дорожного покрытия.
 
 
Примечательно, что в поездке Холманских сопровождает заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев. Отчасти это объясняется тем, что одна из основных обязанностей полпредов – курирование силовиков. А система правоохранительных органов – очень далека для в совсем недавнем прошлом начальника танко-сборочного цеха «Уралвагонзавда» Игоря Холманских. Видимо, в таких поездках полпреда будут вводить в курс дела.
 
Кроме того, сегодня в Кургане Пономарев примет участие в совещании силовиков региона, которое проведет Холманских.
 
В аэропорту Кургана высокопоставленных чиновника и силовика встречали Олег Богомолов, спикер регионального парламента Владимир Казаков и начальник полицейского главка Игорь Решетников.
 
Сразу из аэропорта Холманских повезли на ОАО «Курганмашзавод», который два года назад остался без госзаказа на боевые машины пехоты, названные чиновниками Минобороны «гробами». В настоящее время завод выпускает только гражданскую продукцию, военная техника «уходит» на экспорт. На заводе для полпреда сначала устроят экскурсию по цехам, а потом он встретится с активистами движения «За человека труда», которое он, собственно, и возглавляет. После этого Холманских ждет серьезный разговор с собственниками и топ-менеджментом КМЗ.
 
Кроме того, в программе визита Игоря Холманских в Курган значится встреча с лидерами региональных общественных организаций и лидерами общественного мнения.
 
Не исключается, что губернатор Олег Богомолов покажет также полпреду областной перинатальный центр и новые спортивные объекты: спорткомплекс «Молодежный», ледовую арену «Юность» и бассейн «Олимп».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...