В челябинской летной части, чей командир утопил бомбардировщик в озере в Зауралье, - вспышка пневмонии. «Есть основания для прокурорского реагирования»

Размер текста
-
17
+
В войсковой части 69806, расположенной на челябинском аэродроме Шагол, - вспышка пневмонии. С воспалением легких госпитализировано около десятка солдат, четверо из них с подозрением на осложнения переведены в военный госпиталь Екатеринбурга. Как сообщил «URA.Ru» прокурор челябинского гарнизона Александр Двинянин, надзорное ведомство проводит соответствующую проверку.
 
«между тем уже сейчас ясно, что есть основания для прокурорского реагирования», - отметил глава ведомства. Подробности Двинянин обещал сообщить позднее.
 
Войсковая часть 69806 была передислоцирована в Челябинск из Бурятии чуть больше двух лет назад, в ней проходят срочную службу около 1 тыс. призывников. Сразу после перевода летчиков на Южный Урал, горожане стали жаловаться на шум от полетов бомбардировщиков над жилыми кварталами. Роспотребнадзор проводил замеры и выяснил, что звук от самолетов действительно намного превышает санитарные нормы. Причем, жителей волнуют и возможные  внештатные ситуации. Поводов для тревоги стало больше, когда 13 февраля нынешнего года самолет СУ-24М разбился на территории Курганской области. За штурвалом был как раз начальник челябинской летной части полковник Николай Гостев, к счастью, успевший катапультироваться вместе со вторым пилотом подполковником Андреем Ермаковым.
 
Группа обеспокоенных горожан вместе с фондом «За природу» подали в суд коллективный иск к Минобороны РФ и войсковой части №69806 с требованием прекратить полеты бомбардировщиков СУ-24 над жилыми кварталами. Разбирательство продолжается.
Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...