Добрые люди! Надо спасти фантастического мальчика! У Гоши опухоль мозга, но обычными методами её не одолеть. Нужно срочное лечение в Чикаго

Размер текста
-
17
+
10-летнему екатеринбуржцу Гоше Белых срочно нужна помощь неравнодушных людей, чтобы вылечиться от рака головного мозга. За последние 5 лет жизни – с тех пор, как у Гоши обнаружили опухоль, ребёнок пережил уникальную операцию и 40 блоков (!!!) химиотерапии.
 
Мама мальчика Татьяна Белых, рассказывает, что в детстве ребёнок практически не болел, ходил в детский сад, откуда в один из самых обычных дней принёс ветрянку. Но детская хворь почему-то протекала слишком тяжело, необычно: Гоша отказывался от еды, его рвало, по 16 часов в сутки он спал, совсем ослаб, не мог без помощи мамы стоять на ногах. Исследования выявили в голове у мальчика огромную опухоль, которая сдавливала зрительные нервы, так что один глаз уже не видел, развилась гидроцефалия.
 
 
Срочную операцию сделали в московском НИИ нейрохирургии им. Бурденко. Восьмичасовое хирургическое вмешательство (в бригаде медиков был академик Александр Коновалов) можно назвать уникальным. Александр Коновалов впервые использовал абсолютно новый доступ к пораженным клеткам, так как привычными путями до опухоли было не добраться. Часть опухоли удалось убрать, освободив зрительный нерв. Уже на третьи сутки маленький Гоша стал реагировать на свет. Радовались все: и врачи, и мама. А профессор Коновалов заметил: «Этот фантастический мальчик дал пороху всему НИИ!».
 
К сожалению, кардинально изменить течение болезни не удалось - опухоль снова стала расти. В  течение трёх лет её пытались убить химиотерапией, но безуспешно. Уничтожить опухоль может лучевая терапия, но вместе с этим могут погибнуть и мозг, и глаза ребенка.
 
Есть только один выход - протонное облучение. В России такую методику пока не используют: строительство специального центра может начаться в Москве лишь в 2014 году.
 
Провести лечение согласны в протонном центре в Чикаго. Профессор Хуг имеет большой опыт в лечении именно астроцитом — это как раз та опухоль, которая поразила мозг Гоши. Но сумма, обозначенная в предварительном счете центра, для семьи Белых просто космическая: обследования, облучение и дальнейшее пребывание в клинике будет стоить минимум 112 тыс. долларов. К этому надо добавить расходы на авиаперелет, проживание мамы в Америке в течение двух месяцев, транспорт, услуги переводчика, бытовые расходы. Это еще не менее 15 тыс. долларов.
 
Таким образом, до 10 августа надо собрать огромную сумму – 127 тыс. долларов (или 4 млн 172 тыс. 693 рублей).
 
Реквизиты мамы для перечисления средств:
 
Банк: УРАЛЬСКИЙ БАНК СБЕРБАНКА РФ, Г.ЕКАТЕРИНБУРГ БИК 046577674 К/счет 30101810500000000674 Получатель БЕЛЫХ ТАТЬЯНА ВЛАДИМИРОВНА Расчетный счет получателя: 47422810016129940001 Номер карты: 4276 1600 1045 1541 Наименование платежа - на лечение Гоше
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...