Дожали. Банк Александра Лебедева, обещавший «карту Навального», прекращает работу на Урале. Закрываются офисы в Екатеринбурге, Челябинске, Тюмени

Размер текста
-
17
+
Сокращение филиальной сети, о котором ещё в феврале этого года говорил основной акционер Национального резервного банка (НРБ) Александр Лебедев, на Урале пройдёт по полной программе. Согласно официальному сообщению НРБ, 15 сентября будут закрыты челябинский филиал банка, а также операционные офисы в Екатеринбурге и Тюмени. После этого действующие счета уральцев в этом банке (если счета не будут закрыты), передадут на обслуживание в головной офис.  
 
Зимой, после того, как на финансовую структуру Александра Лебедева началось давление (так банкир оценил обыски силовиков и беспрецедентную проверку ЦБ), в интервью нашему агентству он заявил, что у банка только один выход – сокращать филиалы и что «к сожалению, Екатеринбург попадает под сокращение». На деле получилось, что под сокращение попали и другие уральские подразделения банка. Основной целью закрытия офисов является сокращение расходов, поскольку действия надзорных ведомств повлекли за собой убытки в банке.
 
В середине июля стало известно о новых санкциях в отношении банка - Банк России ограничил НРБ привлечение вкладов. Об этой мере объявили после того, как Лебедев заявил, что НРБ может стать эмитентом карт, 1% от сумм операций по которым пойдет на счета Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...