Макаревич призвал Путина лично побороть коррупцию и российские продажные суды. «Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну, которая выбрала Вас президентом»

Размер текста
-
17
+
Известный музыкант, лидер рок-группы «Машина времени» Андрей Макаревич в открытом письме президенту РФ Владимиру Путину попросил его лично повлиять на ситуацию с тотальной коррупцией в России и системой продажных судов, сообщает «Московский комсомолец».
 
Макаревич пишет, что суммы «откатов» при незаконных сделках с коррупционными чиновниками за последние 5-6 лет увеличились с 30% до 70%. «Мне достоверно известен случай, когда откат составил 95%. Об этом сегодня знает вся страна. Знает и молчит, так как одна часть населения с этих откатов и кормится, а другая (значительно большая) боится потерять и оставшиеся тридцать, - пишет Макаревич. – Я знаю, что вы скажете – пусть обращаются в суд. Они не пойдут в суд, Владимир Владимирович. Потому что наш суд сегодня – либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приёму денег от истцов».
 
 
Музыкант уверен, что в конечном счете проигрывает государство в целом, ведь крепить оборону, строить дороги и развивать промышленность, медицину и образование остается на эти оставшиеся от откатов 30% денег. «Если ситуация в ближайшее время кардинально не изменится – дело пахнет тотальной катастрофой, - взывает Макаревич. – Я пишу это письмо Вам, потому что какие-либо серьёзные изменения в нашей жизни происходят сегодня исключительно по Вашему решению, Вашему слову, Вашему взгляду. Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну, которая выбрала Вас президентом».
 
Андрей Макаревич, ранее вполне лояльно относившийся к действующей власти, стал выражать свое недовольство во время прошедших в декабре 2011 года выборов в Госдуму. А во время последней предвыборной президентской кампании он был доверенным лицом оппонента Путина – миллиардера Михаила Прохорова. После победы Путина музыкант обвинил его в «геббельсовском вранье» и попытке «расколоть население страны». «По Путину получается, что все оппозиционеры - враги народа», - написал он тогда.
 
Сейчас Макаревич вместе с десятками российских и зарубежных деятелей культуры активно поддерживает участниц группы Pussy Riot, которых судят за «панк-молебен» в Храме Христа Спасителя, во время которого они призывали Богородицу «прогнать Путина».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...