03 августа 2021

Уральские единороссы опозорились в Москве. Из пяти кандидатов в кресло Воробьева до финиша дошел только один

Размер текста
-
17
+
Накануне «Единая Россия» отобрала пятерку претендентов на пост главы центрального исполкома партии. Как сообщает «Коммерсантъ», в ее состав вошел министр внутренней политики Ульяновской области Дмитрий Травкин. Он считается основным претендентом. Кроме него в пятерку могут быть включены главы исполкомов партии Ольга Щетинина (Нижегородская область), Максим Владимиров (Новгородская область), Александр Мотовилов (Челябинская область) и секретарь политсовета партии в Республике Коми Игорь Леонов.
 
Сегодня окончательное решение о составе пятерки примет партийная комиссия под руководством секретаря генсовета Сергея Неверова. Из этой пятерки президиум генсовета партии и выберет главу исполкома.
 
Как видно из списка, в пятерку лучших вошел лишь один уралец – из Челябинской области (на фото). Между тем, на пост главы ЦИКа претендовали пятеро представителей региональных отделений в УрФО. От Ямала значился руководитель общественной приемной лидера партии Марат Абдрахманов, от Югры подавала заявку юрист из Сургута Елена Колокольникова, от Тюмени – глава исполкома регионального отделения партии Сергей Романов, от Свердловской области – полпред губернатора в Заксобрании Свердловской области, глава регионального совета сторонников единороссов Виктор Бабенко.
 
К слову, наблюдатели вообще были удивлены тем фактом, что Бабенко прошел во второй этап партийной гонки. Выдвижение политика проходило со скандалом: необходимого статуса для участия в праймериз он не имел, поэтому, когда были объявлены внутрипартийные выборы главы исполкома, его соратникам пришлось экстренно созывать заседание политсовета, на котором он был избран губернаторским полпредом в областном парламенте. При этом мероприятие проходило в такой спешке, что на него забыли пригласить замсекретаря политсовета Анатолия Гредина. Кроме того, у депутатов Заксобрания программа Бабенко вызвала немало иронии (в кулуарах говорили о ее оторванности от политических реалий и косности изложения) и критики.
 
Относительно кандидатуры Колокольниковой в Югре мало кто из партийцев воспринимал всерьез ее попытку избраться в ЦИК. По мнению наблюдателей, она случайный человек в партии и руководство «Единой России» в ХМАО предпочитало не комментировать инициативу своей землячки.
 
Участие в праймериз господина Абдрахманова, вероятно, было формальным, что называется, по разнарядке сверху. По мнению его коллег в отделении партии на Ямале, он не испытывает каких-либо амбиций попасть в федеральное руководство «Единой России».
 
Курганцы вообще не подавали заявки на участие в праймериз.
 
А вот тюменец Сергей Романов многих разочаровал. Еще пару дней назад федеральная пресса причисляла его к тройке наиболее вероятных претендентов.
 
С инициативой выборов руководителя ЦИК «Единой России» выступил лидер партии Дмитрий Медведев. Выдвижение кандидатов на этот пост проходило до 31 июля. Всего в праймериз участвовало 25 претендентов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...