Аксана Панова прилетела домой. «Поеду к сыну. Спасибо всем, кто встретил». ФОТО. ВИДЕО

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 30 сентября, в 15 часов 30 минут шеф-редактор «URA.Ru» Аксана Панова прилетела в Екатеринбург. В аэропорту «Кольцово» ее встречал весь наш коллектив и друзья Аксаны.
 
«Все будет хорошо. Уголовное дело не стоит выеденного яйца. Нашего бухгалтера Наташу мы тоже обязательно вытащим. И те, кто все это затеяли, получат по заслугам», - заявила Панова.
 
 
 
На вопрос, как она проведет первые после своего отсутствия минуты, ответила коротко: «Поеду к сыну».
 
Шеф-редактор «URA.Ru» также выразила благодарность всем людям, которые пришли встретить ее и поддержать.
 
27 сентября в офисе «URA.Ru», в квартире у Аксаны Пановой, а также заместителя шеф-редактора нашего агентства Михаила Вьюгина, бухгалтера Натальи Поповой и в офисе адвокатской конторы Андрея Бельянского, который представляет интересы «URA.Ru», прошли обыски. Они проходили в рамках уголовного дела, возбужденного ГСУ ГУ МВД РФ по Свердловской области по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») о якобы имевшем место хищении 10 млн рублей со счетов агентства.
 
В этот же день вечером была задержана на 48 часов Наталья Попова. 29 сентября ГСУ ГУ МВД РФ ходатайствовало об избрании нашей коллеге меры пресечения в виде ареста. Однако Октябрьский районный суд Екатеринбурга, куда поступили документы следствия, не поддержал ходатайство силовиков, поскольку  представленные ими доказательства были неубедительными. «Все, что говорили представители следствия, это что Попова украла деньги у шеф-редактора агентства Аксаны Пановой. Ну это полный бред», - заявила адвокат Поповой Полина Тамакулова. Отметим, сама Панова уже неоднократно заявляла, что со счетов нашего агентства не было похищено никаких денег.
 
Более того, отметим, что даже представитель прокуратуры не поддержал позицию ГСУ ГУ МВД РФ.  В результате Наталье Поповой продлили срок задержания до 17 часов 1 октября, дав следователям время собрать доказательства. «Будем надеяться, что до 1 октября следствие не найдет лжесвидетелей. К сожалению, такая практика существует», - добавила юрист.
 
 
Сегодня днем родственники Натальи Поповой были доставлены в следственное управление ГУ МВД по Свердловской области для дачи показаний. Следователи пришли домой к свату Натальи Виктору Носкову и на работу к невестке Ирине Поповой. Обоих увезли в ГСУ на улице Ленина, 17.
 
На допрос вызван заместитель шеф-редактора «URA.Ru» Михаил Вьюгин. Он должен будет дать показания 2 октября. 
 
 
 
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...