24 июня 2019

На Ямале начали подъем затонувшей баржи, перевозившей автомобили на 10 млн рублей. Что с машинами и компенсацией владельцам, пока не ясно

01 октября 2012 в 11:53
Размер текста
-
17
+
Специалисты компании «Ямалгеофлот», чья баржа с автомобилями стоимостью 10 млн рублей затонула на реке Таз, приступили к подъему судна из воды. Как ранее сообщало «URA.Ru», до последнего времени компания не располагала спецоборудованием для этой операции.
 
Как уточнил «Интерфаксу» директор «Ямалгеофлота» Сергей Шептун, в выходные к месту затопления баржи прибыл тяжелый подъемный кран, который буксировали из поселка Газ-Сале. По словам Шептуна, работы по подъему баржи могут занять до четырех суток, все они осуществляются за счет средств компании.
 
Кроме того, директор «Ямалгеофлота» сообщил, что пока непонятно, можно ли будет использовать в дальнейшем затонувшие вместе с баржей автомобили, среди которых Toyota Allion, купленная для нужд администрации села Толька Красноселькупского района. Также пока не решен вопрос с компенсацией ущерба владельцам машин.
 
Напомним, инцидент произошел 12 сентября в 6 часов 27 минут на 337 километре реки Таз, ниже по течению от села Красноселькуп. Баржа МП-285 получила пробоину, ударившись о каменную косу. Капитаны и команда буксируемых теплоходов ГП-56 и ГП-35, принадлежащие ООО «Ямалгеофлот», почувствовали толчок, но должного осмотра баржи не произвели. И лишь через полтора километра от места получения пробоины, когда визуально стало видно, что баржа сильно накренилась, они приняли решение пристать к берегу. Но предпринятые меры уже не помогли и буксируемый груз затонул. Глубина реки в этом месте составляет 6-7 метров. Установлено, что на барже перевозились три автомобиля КАМАЗ, один КрАЗ, один «Урал», Toyota, Toyota Allion и Volkswagen Passat.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...