У Кобылкина появился хороший стимул. Кремль назвал Ямал одним из регионов с самым низким уровнем коррупции в стране

Размер текста
-
17
+
Руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов назвал Ямал одним из регионов с самым низким уровнем коррупции в стране, передает корреспондент «URA.Ru». Свою оценку он дал в интервью «Первому каналу», посвященному волне коррупционных разоблачений в Министерстве обороны, Минрегионразвития и «Российских космических системах».
 
Отвечая на вопрос корреспондента с просьбой нарисовать коррупционную карту России с выделением наиболее ярких регионов, Иванов отметил: «Во-первых, коррупция и раньше, и сейчас, и в будущем – это прямая угроза национальной безопасности. Она и сейчас ею являются. Очень много вопросов к Северному Кавказу, очень много. И люди простые жалуются. Да тут и без жалоб простых людей так, честно говоря, очень много видно, в том числе по упомянутому мною выше «обналу» так называемому. Это надо признать открыто. А вот меньше ее – по мнению бизнеса, подчеркиваю, по мнению бизнеса – в ряде северных территорий: Ямало-Ненецкий округ, Ханты-Мансийский округ, Томская область, отдельные регионы Дальневосточного округа».
 
Отметим, за одну неделю были обнародованы данные о расследовании миллиардных хищений в Минобороны РФ, Минрегионразвития и «Российских космических системах». Как минимум 15 фактов продажи имущества Минобороны по заниженным ценам привели к отставке министра обороны Анатолия Сердюкова. Далее суд санкционировал заключение под стражу бывшего замглавы Минрегиона Романа Панова. С 4 ноября он возглавил правительство Пермского края, но не проработав на новом посту и недели, был задержан по делу о хищении 93 млн рублей , выделенных на подготовку к саммиту АТЭС во Владивостоке. По данным следствия, Панов и другие чиновники обеспечивали подконтрольным коммерческим фирмам победу на конкурсах на выполнение госконтрактов, но на самом деле оплаченная из бюджета работа ранее уже была выполнена другими фирмами и по другим контрактам, так что фактически государству приходилось платить дважды.
 
Своей должности накануне лишился и генеральный конструктор системы ГЛОНАСС Юрий Урличич. Приказ подписал вице-премьер Дмитрий Рогозин, который курирует в правительстве оборонный комплекс. Вместе с тем он пока еще остается руководителем «Российских космических систем». Его подозревают в том, что, получив средства от Роскосмоса под конкретные проекты, ОАО «Российские космические системы» заключало договоры на научно-исследовательские работы с организациями-пустышками, где не было ни материально-технической базы, ни специалистов. Фактически работы выполнялись сотрудниками РКС, а деньги за фиктивные контракты чиновники присваивали себе.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...