15 июня 2021

Березовский попал в одну компанию с экс-губернатором Прикамья Чиркуновым. Их подставили близкие люди

Размер текста
-
17
+
Из-за некрасивого прекращения отношений с женой, причем неофициальной, пострадал печально известный олигарх Борис Березовский. Как стало известно сегодня, бывшая гражданская жена Березовского Елена Горбунова добилась "заморозки" его активов в размере 200 млн фунтов стерлингов (около 317 млн долларов). Об этом сегодня сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Британский суд.
 
Сумма была "заморожена" еще в декабре после жалобы Горбуновой на то, что она не получила миллионов, обещанных ей Березовским. По её словам, он потратил деньги на выплаты кредиторам. Если говорить о конкретных суммах, бывшая гражданская жена, а также мать двух детей олигарха утверждает, что Березовский отказался выплатить ей 5 млн фунтов (7,9 млн долларов) от продажи их бывшего дома в Англии стоимостью 25 млн (44,3 млн долларов). Не предоставил взамен этой суммы Березовский и недвижимости. Кроме того, она утверждает, что он пытается продать два объекта собственности во Франции, также обещанных гражданской жене. О точных размерах компенсации, на которую она рассчитывает, пока не сообщается.
 
Слушания суда проходили за закрытыми дверями с 14 по 18 января. По информации ИТАР-ТАСС, суд оставил в силе "заморозку" активов Березовского, однако уменьшил сумму до объема, который не разглашается. Сейчас рассматривается запрос Горбуновой о "заморозке" активов Березовского на время тяжбы.
 
Рискуют потерять миллионы и уральские мужчины, пожелавшие стать свободными. Официально расторгнуть отношения со своей супругой Татьяной решил экс-губернатор Пермского края Олег Чиркунов. Вместе с освобождением от семейных уз Чиркунова закономерно ждут не очень приятные последствия бракоразводного процесса – расставание с имуществом. В частности, экс-губернатор Прикамья может потерять швейцарскую фирму Norpexal Holding SA, которая владеет львиной долей его активов.
 
Как пишут «Известия», Чиркунов в качестве подлежащего разделу имущества обозначил лишь акции ОАО «Пермский» универмаг, номинальная стоимость которых составляет 1,5 млн рублей, а активы организации, по данным на конец 2011 года, превышают три млрд рублей. Впрочем, по словам экспертов, на которых ссылается издание, жена Чиркунова вправе в любой момент заявить свои требования и выразить мнение относительно того, что является совместно нажитым имуществом, на половину которого при разводе, по российским законам, она имеет полное право. То есть рассчитывать на квартиры, машины, а также на долю акций швейцарской компании экс-губернатора. К слову, швейцарская Norpexal Holding SA является реальным владельцем сети универмагов и торговых центров «Семья» - основного бизнеса Чиркунова в Пермском крае. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...