Концепция изменилась. Кремль вновь держит губернаторов в напряжении: утвержденная прошлой осенью программа отставок пересматривается

Размер текста
-
17
+
Высока вероятность, что в Дагестане произойдет отставка главы республики Магомедсалама Магомедова, а исполнять обязанности руководителя станет Рамазан Абдулатипов, депутат российского парламента. Об этом сегодня сообщает «Коммерсант», указывающий на то, что сообщение о замене прозвучало от самого Абдулатипова, тогда как представители администрации президента России, в чьем ведении находится данный вопрос, пока оставляют его без комментариев.
 
Интрига с заменой главы Дагестана интересна не только на Кавказе, поскольку может говорить об изменении концепции управления регионами. В октябре прошлого года Кремль давал понять губернаторам, что они неприкосновенны до единого дня голосования – это называлось концепцией «11 месяцев». Считалось, что в территориях, где имеются сложности, губернатора заменяли после единого дня голосования (в прошлом году был октябрь, с текущего станет сентябрь), назначая на его пост исполняющего обязанности.
 
Эта идеология была обкатана на Московской области, губернатор которой Сергей Шойгу занял должность министра обороны страны, а исполняющим обязанности губернатора был назначен руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Воробьев. Он сейчас готовится к выборам. Данный опыт считался положительным, и федеральные власти считали, что будут транслировать его и далее. До истории с Дагестаном действия режима вполне соответствовали концепту, но если отставка состоится, это будет говорить об изменении сценария. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...