26 июля 2021

Wanted! За голову маньяка, убившего 30 старушек, объявлена награда – 1 миллион рублей. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Следственное управление Следственного комитета Свердловской области обратилось за помощью к жителям региона и предложило за информацию, которая поможет следствию в установлении личности преступника, один миллион рублей.
 
 
Коллеги свердловчан – следователи из Приволожья ведут уголовное дело, в рамках которого расследуется 14 эпизодов убийств престарелых женщин, совершенных на территории Республики Татарстан. Аналогичные преступления были совершены также в Перми, Ижевске и Волжске. Кроме того, на территории Приволжского и Уральского федеральных округов с 2011 по 2012 год совершено еще 14 аналогичных преступлений в отношении престарелых женщин. Из них два произошли в Екатеринбурге.
 
Как отмечают следователи, всего было совершено порядка 30 убийств женщин престарелого возраста, по которым подозреваемым может оказаться одно лицо. Во всех случаях жертвами были одинокие женщины 75-90 лет из «хрущевок». Неизвестный, представляясь сотрудником ТСЖ, либо социальных служб, проходил в квартиру, где душил старушек.
 
Сейчас у следствия есть видеозапись камеры видеонаблюдения с изображением потенциального преступника и фоторобот. Также в результате исследования вещдоков, в частности, следов пота на платке и зажигалке, изъятых с мест происшествий в Екатеринбурге, получен генетической профиль одного и того же мужчины. Вот портрет этого человека: мужчина в возрасте от 20 до 35 лет; среднего роста (около 175 см); худощавого телосложения, при этом физически развит, внешность невыразительная; имеет невысокий уровень материального благополучия.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...