15 июня 2021

На Домодедово нашелся еще один покупатель. Это олигарх с уральскими корнями

Размер текста
-
17
+
Группа «Ренова», управляющая активами Виктора Вексельберга, не отказывается от идеи приобретения крупнейшего российского аэропорта Домодедово. Попытки купить столичный аэропорт олигарх уже предпринимал, но пока безуспешно. Глава новообразованного холдинга «Аэропорты Регионов» (управляет аэропортовым бизнесом Вексельберга) Евгений Чудновский заявил сегодня, 30 января, что холдинг, хоть и ориентирован на работу с региональными аэропортами, готов взять под управление такой крупный объект, как Домодедово. Пока же статус ключевого актива в холдинге занимает Кольцово.
 
«Если что, мы справимся. Заинтересованность в покупке Домодедово у Вексельберга сохраняется до сих пор. Но об этом рано говорить. Аэропорт на продажу не выставлен», - отметил Чудновский.
 
Напомним, управляющая компания «Аэропорты регионов» была создана в минувшем году. Она консолидировала управление екатеринбургским аэропортом Кольцово, самарским Курумоч и нижегородским Стригино, а также реализует проект строительства нового аэрпорта Южный в Ростове-на-Дону. С 2013 года холдинг возглавил Евгений Чудновский, экс-директор Кольцово. Его место в Екатеринбурге занял Алексей Пискунов.
 
Интересы российского олигарха Виктора Вексельберга в этой сфере еще не в полной мере удовлетворены. В ближайшие годы холдинг «Аэропорты регионов» может пополниться объектами в Перми, Воронеже, Саратове и Омске. За Пермь борьба развернется в самое ближайшее время.
 
«Это все города, где администрации губернаторов ищут себе партнеров для развития аэропортов», - пояснил Евгений Чудновский. Вексельбергу интересно именно частно-государственное партнерство.
 
Подумать о расширении числа малых аэропортов в крупных городах заставил опыт нижегородского Стригино. «Там в последнее время так рванул пассажиропоток, что это вселило в нас надежду, что не все потеряно в городах-миллионниках с малыми аэропортами», - добавил Чудновский.
 
Но распыляться холдингу пока не желательно: большего отвлечения сил в 2013 году потребует строящийся аэропорт в Ростове-на-Дону. Он, так же, как и Кольцово, входит в программу подготовки инфраструктуры к ЧМ-2018, и возводить его придется с учетом всех новых требований. «Понятно, что там будет много проблем. Мы строим его с нуля, приблизительно в 30 км от города. Действующий там аэропорт зажат городскими условиями, его инфраструктура изношена. Мы вовлечены в подготовку транспортной инфраструктуры нового объекта очень плотно», - рассказал Чудновский.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...