19 февраля 2020
18 февраля 2020

Еще один вице-губернатор Зауралья стал фигурантом уголовного дела, а экс-вице-губернатор – вторично

Размер текста
-
17
+
Следственное управление СКР по Курганской области расследует уголовное дело по факту хищения денежных средств ОГУП «Дети плюс». Одним из фигурантов этого уголовного дела стала вице-губернатор Зауралья по социальной политике Марина Калугина, муж которой занимает одну из руководящих должностей в этой организации. Отметим, что сама Калугина ранее, с 2002 по 2007 год, руководила ОГУП «Дети плюс».
 
В рамках расследования уголовного дела Марина Калугина не является ни подозреваемой, ни обвиняемой. Но следователи вынуждены были проверить ее деятельность. «В производстве Следственного управления имеется уголовное дело, связанное с хищением денежных средств областного государственного унитарного предприятия «Дети плюс». В рамках этого дела подвергается процессуальной проверке деятельность заместителя губернатора Курганской области Марины Калугиной. Обвинение Марине Александровне не предъявлялось, но деятельность ее мы проверяем, и никакого секрета ни для кого не делаем. Как только мы соберем доказательства, которые позволят нам сделать какой-то вывод, мы его озвучим и первым делом донесем его до журналистов, чтобы вы могли людям правду сообщить», - сообщил руководитель СУ СКР по Курганской области Денис Чернятьев.
 
 
Кроме того, в производстве следственных органов находится уголовное дело в отношении бывшего заместителя губернатора области Анатолия Бондарева. В настоящее время Бондарев отбывает наказание за злоупотребление должностными полномочиями в Курганской исправительной колонии №1. Напомним, что, согласно выводам суда, изложенным в приговоре, в 2007 году чиновник способствовал победе в конкурсе на размещение государственного заказа по разработке инвестиционных проектов модернизации систем коммунального теплоснабжения Курганской области ЗАО «УК БМК».
 
 
Год назад в отношении Анатолия Бондарева было возбуждено еще одно, аналогичное первому уголовное дело. По словам заместителя руководителя СУ СКР по Курганской области Максима Козлачкова, его расследование подходит к концу. «Дело вступает в завершающую стадию. Проводились серьезные экспертные исследования инвестиционной программы, которая реализовывалась. Экспертами завершается исследование представленных следствием документов. На основании данного исследования будет сформулирована позиция следственных органов по данному вопросу. Пока обвинение господину Бондареву не предъявлялось. Свою позицию Бондарев последовательно излагает», - отметил Козлачков.
 
Отметим, за последнее время три уже бывших вице-губернатора Курганской области были осуждены: Виктор Шевелев (назначено наказание штраф 200 тыс. рублей), Анатолий Бондарев (получил 2 года лишения свободы), Дмитрий Биктимиров (получил три года лишения свободы). Все трое осуждены за злоупотребления должностными полномочиями.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...