Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Cэкономим ли? В правительстве намерены ограничить «хотелки» на автомобили. «Каждый чиновник хочет „извратиться“ покруче, из-за чего мы имеем избыточную трату средств»

29 мая 2013 в 09:27
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники

Вице-премьер правительства страны Аркадий Дворкович собирается передать транспортное обслуживание сотрудников федеральных ведомств Управлению делами президента. Таким образом, высокопоставленные чиновники будут лишены возможности тратить миллиарды рублей на автотранспорт, сообщает газета «Известия».

Планируется, что с 2014 года все функции по обеспечению чиновников автомобилями будут находиться в одном ведомстве — управделами президента. Кроме того, парк авто собираются унифицировать: вместо 44 моделей автомобилей 16 брендов, которые имеются сейчас в распоряжении министерств и ведомств, в будущем их количество может сократиться до 2–3 моделей.

По идее, власти собираются усилить контроль над расходованием денег из госказны. Ежегодно, по данным Минфина РФ, на обслуживание огромного автопарка тратится порядка 8,5 млрд рублей, при этом в сумму не входит покупка новых машин. Но, как уверяют эксперты, об экономии речи здесь не идёт, поскольку передача автопарка в одно ведомство потребует дополнительно полтора миллиона рублей. К уже имеющимся авто планируется закупить ещё 760 машин на общую сумму 1 млрд рублей. Их будут использовать в течение 5 лет, а затем продадут за 20% от первоначальной стоимости.

Продолжение после рекламы

С переходом на новую систему министры лишатся личного водителя. Возить их будет тот, кого назначат в управделами, причем водители, исходя из графика режима труда и отдыха, будут меняться.

В Кремле и правительстве говорить на эту тему отказываются. Между тем эксперты утверждают, что новая система работы автопарка всех российских чиновников позволит упростить контроль за расходованием средств на закупку автомобилей ведомствами.

— Каждый чиновник хочет «извратиться» покруче, из-за чего мы имеем избыточную трату средств. В отношении большинства министерств и ведомств — это правильное решение, подчеркивает директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

Он также убежден, что не имея собственного автопарка главы ведомств и министерств станут более зависимы от вышестоящего начальства и менее свободны в распоряжении автомобилем по своему усмотрению. На рыбалку и по магазинам на служебном авто теперь уж точно ездить не смогут.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (15)
  • Итог
    30 мая 2013 13:33
    всего этого безобразия- от 50% и больше избирателей не ходит на выборы, то есть голосуют против безобразия ногами. Вот почему перед каждыми выборами чиновники на распев соловья в роще, зазывают на выборы, пугают разными страшилками- мол без власти, то есть без чиновников народу станет хуже.
  • Великий
    30 мая 2013 08:44
    Абсолютно правильная инициатива! поддерживаю на все 100%. иногда только сам внешний вид машин государственных чиновников может подорвать доверие населения к власти.
  • Дзен
    30 мая 2013 04:15
    Давно уже пора это сделать. Не уж то только сейчас обратили на это внимание? Чиновники всегда любили ездить на крутых иномарках. а волги им не здались.
  • хХх
    29 мая 2013 23:27
    Да смогут и в магазин, и на рыбалку, и к любовнице - все смогут наши чиновники. Ну да, придется с дядей повыше иметь отношения получше. И только. И особо траты не сократит - ведь не так и много машин уходит на эту часть государственного аппарата. Значительно больше их - по всей России. В других ведомствах, что не подпадают под эти и тд. Огромный пласт как пилился, так и будет пилиться. Ведь всех хотят тачку покруче, а уж тем более, если не за свой счет.
  • Ну делааааа
    29 мая 2013 22:52
    Хороший повод для наших чиновников государственный автопарк за пол стоимости выкупить в личное пользование. Мало того, что за дешево купят себе авто, так еще и на работе пересядут в новое ТС
Следующий материал