25 мая 2022

Полицейские предъявили обвинение местному жителю, укравшему крышку с колодца, откуда подается газ к обелиску Славы

Размер текста
-
17
+

Курганские полицейские предъявили обвинение в кражи безработному жителю города, похитившему крышку со смотрового колодца у Вечного огня. В региональном УМВД России «URA.Ru» рассказали, что ЧП произошло 11 марта. Только 5 апреля сотрудникам полиции удалось задержать подозреваемого.

Безработный мужчина рассказал, что в тот день ему сильно захотелось выпить. Взяв полимерный мешок, он отправился на улицу в поисках бесхозного металла. Три часа поисков результата не дали. Лишь у Вечного огня взгляд «страждущего» привлекла чугунная крышка смотрового колодца. Мужчина поднял ее, положил в мешок и волоком дотащил до улицы Набережной – это без малого 2 километра. Крышку воришка спрятал в снегу.

На следующий день он вернулся за своей добычей. Ломиком мужчина расколол крышку на пять частей, сдал две из них. Еще два куска ушли в чермет на следующий день, а вот посленюю, пятую часть крышки воришка никак не мог найти, поэтому решил вернуться за ней позднее. Планам мужчины не суждено было сбыться: он привлек внимание полицейских, которые задержали его на пути к «тайнику» и доставили в отдел полиции.

Свою вину безработный полностью признал, заявил, что раскаивается в содеянном. Вместе с тем от суда уйти ему не удастся – ущерб, нанесенный ОАО «Кургангоргаз» оценивается в 4,2 тыс. рублей.

Подписывайтесь на телеграм-канал «Курганистан», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Курганские полицейские предъявили обвинение в кражи безработному жителю города, похитившему крышку со смотрового колодца у Вечного огня. В региональном УМВД России «URA.Ru» рассказали, что ЧП произошло 11 марта. Только 5 апреля сотрудникам полиции удалось задержать подозреваемого. Безработный мужчина рассказал, что в тот день ему сильно захотелось выпить. Взяв полимерный мешок, он отправился на улицу в поисках бесхозного металла. Три часа поисков результата не дали. Лишь у Вечного огня взгляд «страждущего» привлекла чугунная крышка смотрового колодца. Мужчина поднял ее, положил в мешок и волоком дотащил до улицы Набережной – это без малого 2 километра. Крышку воришка спрятал в снегу. На следующий день он вернулся за своей добычей. Ломиком мужчина расколол крышку на пять частей, сдал две из них. Еще два куска ушли в чермет на следующий день, а вот посленюю, пятую часть крышки воришка никак не мог найти, поэтому решил вернуться за ней позднее. Планам мужчины не суждено было сбыться: он привлек внимание полицейских, которые задержали его на пути к «тайнику» и доставили в отдел полиции. Свою вину безработный полностью признал, заявил, что раскаивается в содеянном. Вместе с тем от суда уйти ему не удастся – ущерб, нанесенный ОАО «Кургангоргаз» оценивается в 4,2 тыс. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...