Так вот где нарушители сидят! Сайт федерального правительства возглавил «черный список» Роскомнадзора. «На официальные сайты органов власти жаловались всякие фрики»
За полгода с начала введения Роскомнадзором «черного списка» для сайтов, распространяющих негативную информацию, в ведомство поступило 52,5 тысячи заявок. Чаще всего пользователи Интернета жаловались на запрещенный контент, размещенный в соцсетях. Например, лидером по количеству жалоб стала «В Контакте» — 10 205 заявок. На втором месте (2191 жалоба) — официальный портал российского правительства gov.ru. Как пояснили «Известиям» в Роскомнадзоре, большая часть претензий граждан касалась сайта zapret-info.gov.ru (Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети интернет, содержащие информацию, распространение которой в России запрещено), где, собственно, располагается черный список.
Если составлять антирейтинг сайтов, то он будет выглядеть так: «В Контакте» — 10 205 заявок, на втором месте официальный портал российского правительства gov.ru — 2191 жалоба, третье место занимает YouTube −998 негативных отзывов,
Официальный представитель Роскомнадзора поспешил заявить, что на официальные сайты органов власти жаловались «всякие фрики» — информация, размещенная на этом сайте, якобы вызвала у них негативные эмоции.
Отдельно стоит отметить соцсеть «ВКонтакте». Как уже писало «URA.Ru», в центре скандалов сеть оказывалась не раз. Так на её ресурсах была открыта страница «Школа суицида», где рассказывалось, как можно покончить жизнь самоубийством, ещё одну волну негодования вызвала страничка «детская мода», которую пользователи И-нета назвали ничем иным, как детской порнографией, привлекающей педофилов. И хотя администраторы группы огрызнулись, что фото самые обычные, страницу все же закрыли.
— «В Контакте» — самая популярная социальная сеть в России и бывшем СССР. Она предоставляет пользователям больше возможностей по загрузке видео, фото, чем другие соцсети. Злоумышленники тоже прекрасно понимают, что у «В Контакте» аудитория шире — поэтому и грязи там больше, — заступился за популярный интернет-ресурс директор «Лиги безопасного интернета» Денис Давыдов.
Отметим, что ежедневно Роскомнадзору приходится обрабатывать порядка
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Вася08 июля 2013 06:49Не понимаю причем здесь музыка и запрет вредного для детей контента, вроде бы Н.Михалков получает 1% отчислений с носителей, пускай раскошеливается перед правообладателями. А по поводу вредного контента там, где закроют один сайт появится 10 клонов, и что делать, если сайт зарегистрирован и расположен на сервере за границей? Я так думаю, что у всех детей есть родители, на них и надо было возложить роль семейных системных администраторов и если какая то мамашка-дура купила отпрыску ноутбук, а сама ни ухом ни рылом, что это такое, то в случае каких либо неприятностей с нее и спрос, нечего по интернет-бутикам шляться на его компьютере пока он в школе. Потом, любой роутер имеет встроенный фаервол, который позволяет блокировать любой контент который Вы посчитаете вредным. Короче основная ячейка общества это не роскомнадзор а семья и с этого надо начинать, а тому, кто хочет посмотреть порнушку никакие запреты и блокировки не помешают.
- Дива06 июля 2013 00:03Интересно. На контакт уже и так тысячи жалоб. Сейчас и музыку постоянно изымают, что пользователям крайне не нравится.Видео и фильмы можно на других сайтах найти, но вот с музыкой сложнее. Но это если говоря об адекватных пользователях. А сейчас ведь контингент значительно изменился. Регистрируются и 10-летние. А там нахвататься можно чего угодно. Наверное, данное решение оптимально на данное время. Посмотрим,что дальше будет.
- Лави05 июля 2013 23:57Вроде неплохое решение. Потому что если,закрыть контакт, то сами понимаете как это взбудоражит общественность. И тут даже не предугадать какой будет резонанс нашего "заспанного населения". Может людям и вовсе будет наплевать,а может и начнутся пикеты и митинги.
- Леха05 июля 2013 17:53Пока что из попыток отслеживать запрещенный контент ничего хорошего не получается. Запрещают всегда много лишнего, страдает свобода слова, а по-настоящему опасные и ненужные вещи все равно пролезают.
- Анна Александровна05 июля 2013 17:51Эти соцсети вообще надо как-то понемногу закрывать. Вред один. Молодежь уже ничего не читает, нормально не общается. Все висят в сетях, у всех интернет-зависимость, а пользы для личностного развития нет.